В Сургутском районе воплотят в жизнь 5 новых туристических проектов

08:15
913
В Сургутском районе воплотят в жизнь 5 новых туристических проектов

Накануне в администрации Сургутского района подвели итоги конкурса на лучшие предложения по развитию внутреннего туризма. До защиты было допущено 8 проектов, которые в финале поборолись за субсидии для осуществления задуманного.

Финансовая поддержка со стороны районных властей – важный стимул для начинающих туроператоров. В 2018 году из муниципальной казны выделен 1 млн 425 тысяч рублей, которые пойдут на 50%-ное софинансирование туристических продуктов, что только-только входят на рынок Сургутского района.

Как отмечают организаторы, часть идей касалась этнического туризма. Так, интересный проект представил Илья Белозёров. Молодой бизнесмен посчитал, что куда проще привести хантыйскую экзотику в город, чем добираться с туристами до стойбища. А потому готов со своей командой принимать заказы на доставку в поселения коренных жителей, их жилищ и даже оленей.

В номинации «Развитие инфраструктуры для этнографического туризма» победил проект Александра Продана (ООО «Еловое»). Он развивает работу хантыйского стойбища Лук-Яун недалеко от Фёдоровского. 

В двух других номинациях «Развитие социального туризма» и «Развитие инфраструктуры для внутреннего и въездного туризма» комиссия не смогла выявить победителей. Авторам проектов предоставили ещё две недели времени на доработку своих продуктов.

Служба информации «Вестника ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: