Силач из силачей. Белоярский тяжелоатлет привёз серебро Чемпионата России

13:00
1055
Силач из силачей. Белоярский тяжелоатлет привёз серебро Чемпионата России

Накануне в Татарстане завершился XXIII Чемпионат России по тяжёлой атлетике в старших возрастных группах (от 30 лет и старше). Организацию и проведение соревнований взяла на себя Фёдерация ветеранов тяжёлой атлетики России.

Более 180 спортсменов представили в чемпионате 38 регионов страны. Количественный состав команд положением не ограничивался. Честь ХМАО – Югры защищали семь спортсменов (Нефтеюганск, Нягань, Сургут, Белый Яр, Нижневартовск), в том числе сургутянин Игорь Мальцев и белоярец Фёдор Карасёв. Оба наших земляка выступили в группе М-60 (1954-1958 г.р.)

Победители и призёры определялись по наилучшим результатам, показанным спортсменами в сумме двоеборья. В весовой категории до 77 кг Игорь Мальцев стал серебряным призёром, выполнив в сумме 175 кг (рывок 80 кг и толчок 95 кг). В весе до 94 кг в упорной борьбе с соперниками Фёдор Карасёв также занял второе место. Его результат в сумме – 186 кг (рывок 80 кг, толчок 106 кг).

– Конечно, наша поездка в Бугульму связана с целью повысить свои спортивные результаты, – говорит тяжеловес из Белого Яра. – Но есть и общие, более глобальные цели: популяризация и развитие спорта, преемственности возрастных поколений среди тяжёлоатлетов, поддержание здорового образа жизни и долголетия.

Всего югорчане завоевали по три золотых и серебряных медали и одну бронзовую. К сожалению, это обеспечило команде лишь седьмое место: из-за малочисленного состава представителям ХМАО – Югры не хватило очков до шестого призовое командного места. Его пришлось уступить ветеранам из Красноярского края.

Александра Фёдорова ФОТО из архива организаторов соревнований
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: