​«Буран» от газеты «Вестник» уехал в Русскинскую

12:40
1.24K
​«Буран» от газеты «Вестник» уехал в Русскинскую

14 апреля в ТРК «Союз» состоялся розыгрыш призов среди подписчиков газеты «Вестник». Подписная кампания на газету «Вестник» с розыгрышем призов длилась около двух месяцев. С 20 февраля по 14 апреля представители редакции дежурили в ТРК «Союз» по вечерам и в выходные дни. 

За это время число читателей выросло на 350 человек. К слову, перед розыгрышем, 14 апреля, подписались ещё четверо. Подписчики стали подтягиваться в ТРЦ «Союз» чуть ли не за час до назначенного срока, а начался розыгрыш в 14:00. Празднично оформленная площадка, в центре которой главный приз – красавец снегоход «Буран», музыка, молодая и энергичная ведущая Мария Захарченко – всё обещало запоминающееся зрелище.

«Костик! давай!»

Вершителем судеб в этот раз был десятилетний мальчуган Костя – именно ему выпало крутить барабан лототрона и доставать счастливые купоны.

– Костик! Давай! – призывала ведущая, и парнишка вытягивал очередной купон с фамилией подписчика газеты. На розыгрыш смогли прийти далеко не все участники, оно и понятно: наши читатели живут в отдалённых Лянторе, Фёдоровском, Русскинской, Высоком Мысе… Скажем больше, нет такого места в Сургутском районе, где бы не знали «районку». 

Не были на розыгрыше? Не страшно: победители всё равно получат свои призы. Все фамилии, номера купонов, наименования выигрышей тут же вносились в протокол, его вела секретарь комиссии Надежда Бойко. Ну а те, кто пришёл, уверена, не пожалели – кот-то лично получил свой приз, для остальных бонусом стал заряд хорошего настроения.

Ирина Брославец в этой удачливой компании оказалась первой, она выиграла сертификат на доставку пирогов и тортов от кафе «Чашечка».

– Я фартовая, – смеётся победительница. – Ожидала, конечно, снегоход. Но всё равно осталась довольна. Вообще, всё проходит замечательно, много призов. Сертификат пока не будем использовать, дождёмся выходных, соберёмся всей семьёй, поедим пирогов. Очень хорошая ведущая, так всё весело проходит. Всё организовано достойно. Второй год являюсь подписчицей «Вестника». С удовольствием читаю очерки, просматриваю новости. Газета интересная, современная.

Один за другим подписчики «Вестника» получали призы, среди которых различные сертификаты, например, на занятия в новом Йога-центре «Прана», уроки в школе скорочтения, процедуры в «кислородной капсуле». Кто-то пойдёт в Сургутский музыкально-драматический театр, другие – в «Синемапарк». А иным выпала радость полакомиться продуктовыми наборами из местных дикоросов от сельхозпотребкооперации «Югорчанка».

Гуля Биктина пришла на розыгрыш вместо мужа, который был в этот день на работе. И каково же было её изумление, когда услышала свою фамилию:

– Не думала, что простые люди могут выиграть в таких розыгрышах. Спасибо вам! Очень весело, позитивно, ведущая очень понравилась. В «капсулу» пойду я, – сообщила Гуля.

Гузель Камалова, воспитатель детсада из Солнечного, второй год выписывает нашу газету. 14 апреля она получила подарочный набор от «Винотеки Бондарчука»:

– Самые хорошие впечатления. Получили две бутылки вина. Уже пробовали. Вкусно. Я не ожидала, конечно. Не хотела идти на розыгрыш, муж настоял. И неожиданно выиграли! Прошло интересно, развлекательно.

Параллельно ведущая провела экспресс-викторину на знание Сургутского района. Чем, к примеру, знаменита Русскинская? Правильно, тем, что там есть уникальный музей Природы и Человека им. Александра Павловича Ядрошникова

Знали это не все, но те, кто живёт в районе или, как минимум, читает нашу газету, конечно, смогли ответить на все вопросы, ведь мы об этом пишем. «Знатоки» получили памятные призы от редакции «Вестника» – чайные ложки с логотипом газеты и подарочные наборы от ООО СПК «Югорчанка».

Главная интрига

И вот настал самый важный момент: розыгрыш снегохода «Буран»! Но прежде к читателям «Вестника» обратилась главный редактор газеты Ирина Ленькина:

– Дорогие друзья! Я хочу передать привет от учредителя нашей газеты – от администрации Сургутского района в лице главы района Андрея Александровича Трубецкого. Количество читателей газеты «Вестник» растёт. Надеюсь, что те, кто не получит сегодня снегоход, не расстроятся, потому что они получат надёжного друга и советника в лице нашей прекрасной районной газеты.

Закрутился барабан, мальчик достал купон. В зале повисла напряжённая тишина.

И победителем становится… Леонид Сопочин!

Лица засветились добрыми улыбками. Насколько справедлива фортуна! Кому же ещё и выиграть снегоход, как не ханты, 22-летнему юноше, который проживает со своими родителями на родовом стойбище недалеко от Русскинской. Семья занимается традиционными видами промысла – охотой, рыбалкой. Сейчас Сопочин младший учится в Сургутском нефтяном техникуме на отделении «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Кстати, у счастливчика уже есть буран – подарок отца Виктора Сопочина. Но, во-первых, он не новый, во-вторых, у героя есть братья – значит, есть кому технику использовать, а, в-третьих, два снегохода, согласитесь, лучше, чем один! Леонид просто ошалел от счастья. В «Союз» он приехал в компании друзей и подруг, все они, разделяя эйфорию победителя, стали обнимать, поздравлять Лёню, а затем взобрались на снегоход, чтобы вместе сфотографироваться…

– Когда выезжали на розыгрыш из Русскинской, шутили с друзьями: «За «Бураном» поехали!»

Вот так смелая шутка претворилась в жизнь.

Мнения участников и зрителей розыгрыша

Ирина Ковалёва, председатель Общественного совета Сургутского района:

– Очень хорошая, красивая акция. Люди стояли воодушевлённые, все с хорошим настроением. Разговаривала с несколькими знакомыми, они рады и счастливы были присутствовать на розыгрыше и продолжают беззаветно любить нашу газету «Вестник». Я сама хоть ничего и не выиграла, но получила большое удовольствие от церемонии и от того, что увидела знакомых, преданных нашей газете людей.

Мария Епанешникова, заместитель директора по связям с общественностью Сургутского музыкально-драматического театра:

– Атмосфера была праздничная! И в некотором роде нужный драматизм присутствовал именно при розыгрыше снегохода. Когда чувствовалось в воздухе это ожидание. Кто же победит?! Люди целый час стояли и ждали, кому выпадет удача. И тот факт, что победитель приехал в Сургут на розыгрыш, а этого не все смогли себе позволить, что он оказался среди присутствующих, да ещё и с командой поддержки, это так хорошо! И это напряжение, ожидание так здорово разрядилось. Искренняя неподдельная радость участников, улыбки на лицах. Всё прошло содержательно, динамично, празднично.

Редакция газеты «вестник» благодарит парнёров проведении розыгрыша:

ТРК «Союз», «Винотека Бондарчука», Йога-центр «Прана», Академия Принцевского А. Г. (школа скорочтения), АКС «Север», Сургутский музыкально-драматический театр, ООО Сельхозпотребкооперация «Югорчанка», кинотеатр «Синема Парк», «Кислородный салон», «Чашечка», доставка пирогов и тортов, м-н «Truvor» (ТК «Пассаж-3»).

Номера купонов победителей розыгрыша:

0182 0241 0102 0226 0213 0440 0401 0351 0698 0123 0688 0126 0264 0267 0659 0674 0200 0652 0315 0298 0285 0393 0348 0190 0240 0656 0280 0368 0198 0410 0342 0295 0443 0110 0216 0384 0433 0235 0221 0361 0164

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Галина ВЕЧ ФОТО Алексея АНДРОНОВА
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации