В России беременных могут начать штрафовать за курение и алкоголь

06:25
952
В России беременных могут начать штрафовать за курение и алкоголь

Комплексный пакет мер по административной ответственности за угрозу здоровью будущих россиян от употребления их матерями алкоголя или курения во время беременности могут ввести в России. Их подготовил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщает РИА «Новости». 

Он предлагает запретить беременным женщинам употреблять табачную продукцию, спиртное и иные одурманивающие вещества. За нарушение запрета будут штрафовать и безответственных мам, и продавцов, которые реализовали опасную продукцию дамам в положении. 

Так, штраф для женщины, вынашивающей ребенка, но не расставшейся с вредными привычками, составляет порядка 5 тысяч рублей.

За розничную продажу алкоголя беременным штраф для физического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей, на юрлиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Также проект предлагает ставить «на профилактический учёт» тех будущих мам, которые нарушают запрет потребления алкогольной или табачной продукции. Законопроект в ближайшее время уйдёт на рассмотрение регионального парламента.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: