​Сургутский район лидирует по количеству развиваемых видов спорта в регионе

08:00
898
​Сургутский район лидирует по количеству развиваемых видов спорта в регионе

На заседании Совета по развитию местного самоуправления, под председательством Натальи Комаровой, губернатора Югры, были озвучены результаты по развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.

В 2017 году в регионе был отмечен рост числа занимающихся адаптивной физической культурой и спортом. По информации участников заседания сегодня в Югре развивается 96 видов спорта, а среди лиц с ограниченными возможностями здоровья - 27, среди детей в возрасте до 18 лет – 16. 

Сургутский район, Ханты-Мансийск и Сургут в списке лидеров по количеству развиваемых видов спорта в автономном округе – 10, 12 и 14 соответственно.

За внимание со стороны Правительства Югры к физической культуре и спорту среди людей с инвалидностью губернатора поблагодарил Михаил Слинкин, участник 12 Паралимпийских игр в Корее – спортсмен-инструктор Центра адаптивного спорта Югры.

–Такой поддержки спорта, и такой адаптации инвалидов, как в Югре, нет ни в одном регионе нашей страны. Будучи спортсменом Центра адаптивного спорта, хочу отметить высокую материально-экономическую подготовку спортсменов, что в свою очередь дало мне шанс достигнуть высоких спортивных результатов и стать участником 12 зимних Паралимпийских игр в Корее. 

Адаптивный спорт дал мне билет в жизнь, он дал мне шанс реализоваться, развиваться в данном направлении. Я считаю, что спорт для людей с ограниченными возможностями – это не только реабилитация, но и полная социализация в нашем обществе, – высказался Михаил Слинкин.

Служба информации «Вестник» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: