Дума утвердила изменения в структуре администрации и в бюджете

10:30
1.33K
Дума утвердила изменения в структуре администрации и в бюджете

29 марта прошло 13-е заседание Думы Сургутского района. Депутаты обсудили 31 вопрос. Вначале народные избранники утвердили изменение структуры администрации муниципалитета. 

Докладчиком выступил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Он сказал, что предлагаемые изменения организационной структуры приведут к увеличению расходов на семь миллионов в год, а ожидаемый эффект от их реализации составит до 600 миллионов, 390 из которых уже заложены в бюджет 2018 года. Экономический эффект будет достигаться за счёт сокращения сроков предоставления земельных участков, дальнейшей реорганизации муниципальных и казённых учреждений, оптимизации функций по контролю и исполнению муниципальных программ, централизации функций по организации закупочной деятельности, дальнейшего сокращения неконкурентных закупок и вовлечения в оборот сэкономленных средств. По словам Андрея Александровича, предлагаемые изменения никак не ухудшат финансовое положение муниципалитета и направлены на достижение конкретных показателей эффективности.

С предложенными изменениями депутаты согласились с условием сохранения штатной численности, утверждённой постановлениями муниципальной администрации в декабре прошлого года.

– Работа по внесению изменений в структуру администрации проводилась с прошлого года, что-то менялось, что-то дорабатывалось. Были услышаны пожелания депутатов, благодаря чему мы пришли к такому обоюдному решению, – отметил Анатолий Сименяк, председатель Думы Сургутского района.

С докладом об изменениях в бюджет Сургутского района выступил директор департамента финансов муниципальной администрации Максим Нигматуллин. Бюджет текущего года был уточнён в сторону уменьшения на 17 миллионов.

– Расходы Сургутского района составят на 2018 год 10 миллиардов 649 миллионов рублей, на 2019 год – 10 миллиардов 57 миллионов, на 2020 год – 10 миллиардов 115 миллионов 715 тысяч рублей, – сказал Максим Эдуардович.

Доходов в ближайшие несколько лет будет меньше, чем расходов. Покрывать дефицит бюджета предполагается за счёт оптимизации собственных расходов, перераспределения средств, неналоговых поступлений и приватизации муниципального имущества.

О криминальной обстановке на территории муниципалитета в 2017 году народным избранникам рассказал врио начальника районного ОМВД Дмитрий Шестаков. Он сообщил, что из числа тяжких преступлений в муниципалитете в прошлом году было зарегистрировано 14 убийств, одно изнасилование и пять разбоев. Преступность в общественных местах удалось снизить на 17 процентов.

Число несовершеннолетних правонарушителей снизилось с 35 до 24 по сравнению с предыдущим годом. На десять процентов уменьшилось количество зарегистрированных ДТП. Было выявлено шесть нарушений по линии противодействия проявлениям терроризма и экстремизма. Органы внутренних дел обеспечили охрану общественного порядка при проведении 243 массовых мероприятий, в которых приняли участие более 90 тысяч жителей. Доклад Дмитрия Шестакова депутаты приняли к сведению.

О деятельности Контрольно-счётной палаты Сургутского района перед Думой отчиталась председатель КСП Светлана Петкова. Общий объём проверенных средств и муниципального имущества превысил восемь миллиардов рублей. Контрольными мероприятиями было охвачено 60 объектов различных форм собственности. При этом выявлено нарушений на 963 миллиона рублей. По результатам совместной проверки с администрацией Лянтора было возбуждено уголовное дело. Составлен один протокол об административном правонарушении. Девяти должностным лицам объявлены замечания со снижением премирования. Результаты контрольных мероприятий направлялись в Думу Сургутского района и в правоохранительные органы. В 2018 году КСП продолжит свою работу в соответствии с утверждённым планом.

Дума также внесла изменения в перечень конкурсов и соревнований, проводимых на территории Сургутского района в 2018 году. При этом перечень соревнований с целью сохранения самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера, развития охотничье-рыболовного спорта и охотничьего собаководства на территории муниципалитета включает 27 пунктов, список конкурсов в сфере культуры и искусства – 34 пункта, перечень спортивных соревнований – 118 пунктов. С целью популяризации туризма на территории муниципалитета будет проведён конкурс юных гидов, конкурс блогеров и квест «Туристическими тропами Сургутского района».

Исполняющий обязанности начальника управления культуры, туризма и спорта муниципальной администрации Сергей Тирон пояснил, что корректировка ранее утверждённого перечня конкурсов и соревнований проводится в связи с тем, что ежегодные конкурсы в области культуры и художественного образования отменены, а перечень конкурсов и соревнований, направленных на сохранение и развитие физической культуры, спорта и туризма, дополнен. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Андрей МАРКИН ФОТО предоставлено Думой Сургутского района
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации