В районе стартует проект «Народный герой». Глава уже предложил первого кандидата

11:30
1.38K
В районе стартует проект «Народный герой». Глава уже предложил первого кандидата

Андрей Трубецкой в очередном выпуске блога «Глава в районе», который вышел сегодня, рассказал о создании нового проекта «Народный герой», который придумал Общественный совет Сургутского района. Задумка такая: найти, прославить и наградить простых людей, чьи дела и поступки могут служить примером для подражания всем нам.

- Смысл этого проекта – рассказать о простых жителях Сургутского района, которые своими поступками и делами славят наш муниципалитет, - говорит глава района Андрей Трубецкой. – Когда меня спросили, готов ли я предложить кандидата, я предложил Александра Павловича Ядрошникова – основателя Музея природы и человека в Русскинской.

Глава съездил в деревню и лично провёл с ним встречу. Музей стал брендом Сургутского района, сюда приезжают из всех муниципалитетов Югры и России. Жители знают основателя музея как неравнодушного человека, который готов помочь всем и каждому.

- Я никогда не думал, что создам музей. Сначала просто занимался для себя – собирал понравившиеся экспонаты в вагончик, - рассказывает Александр Павлович. – Кстати, в музее нет ни одного животного, которое было убито специально для создания экспоната – все они попадали под машину или в другую несчастную ситуацию.

Кстати, предложить кандидата может каждый. Просто напишите кто и почему, на ваш взгляд, заслуживает звания «Народный герой» на почту sovet-sr@mail.ru. Приём заявок продолжается до 31 сентября. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО страницы блога главы ВКонтакте
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации