В ХМАО два руководителя судмедэкспертизы стали фигурантами уголовных дел

10:00
1.60K
В ХМАО два руководителя судмедэкспертизы стали фигурантами уголовных дел

Двое должностных лиц, представляющих югорскую судмедэкспертизу, оказались вовлеченный в уголовные правонарушения. Так, заместителя начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы ХМАО накануне обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Югры, ранее женщина обеспечила заключение контракта на ремонт здания филиала Бюро в Сургуте с ИП, который по факту выступал от имени её супруга. Но этого мало. Несмотря на то, что подрядчик работы до конца не выполнил, оплату он получил в полном объёме. А деньгами поделился с обвиняемой. Таким образом, бюджету округа нанесли ущерб в размере более 1 миллиона рублей.

Кроме того, заведено еще одно уголовное дело против заведующего филиала Бюро судебно-медицинской экспертизы в Урае. Он подозревается в вымогательстве и получении взятки.

По версии следствия, заведующий с июля по декабрь 2017 года получал от ИП взятки в общей сложности на сумму в 77 тысяч рублей. Деньги он вымогал за то, что без лишних слов подписывает акты выполненных работ по обслуживанию инженерных сетей филиала. В случае отказа платить за свою доброту, обещал создать подрядчику такие условия, которые могут стать причиной расторжения контракта.

В настоящее время по уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, выявление других эпизодов преступной деятельности. Должностные лица находятся под домашним арестом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации