Полицейские Югры составили ТОП-6 самых курьезных преступлений за год

15:30
1.41K
Полицейские Югры составили ТОП-6 самых курьезных преступлений за год

Они нарушили закон, и наказание понесут – нешуточное. Но поступки этих югорчан скорее вызовут улыбку, чем осуждение. В канун Дня смеха полицейские рассказали, какие самые смешные и курьезные правонарушения им пришлось расследовать в этом году. Итак.

Открывает список похищение колбасы их мясного отдела. Но не продукта питания, а ростовой куклы. В Урае мужчина похитил из продуктового магазина промо-костюм. Поступок совершил с совершенно конкретной целью – порадовать своего трёхлетнего малыша. Жаль, что радость была недолгой: стражам порядка пришлось вернуть имущество законным владельцам.

В Сургутском районе, совершая кражу, вор оставил изящную улику – зубной протез. И может, его и не нашли бы – мало ли кто носит зубной протез! – но дело в том, что, взяв след, буквально через пару метров служебно-розыскная собака обнаружила справку об освобождении из мест не столько отдалённых. Воришку поймали. Так, только выйдя на свободу, нерасторопный злоумышленник заработал себе на новый срок.

В Нягани двое молодых человек решили угнать автомобиль «Ока». Под покровом ночи попытались его завести – не получилось. Решили толкать. Через полкилометра им это изрядно надоело и они бросили легковушку. О том, что в ней не было аккумулятора, угонщики узнали только от полицейских. Удивлению не было предела.

Еще один няганец решил сделать приятное своей родне. После тщательного обдумывания, сравнивая и выбирая самые красивые, похитил из подъезда пару комнатных цветов. К ним прихватил подушку из коляски и банку краски – и был таков. Не знал, что всё происходящее записывает камера видеонаблюдения.

В Советском районе автолюбитель озадачился, как отремонтировать дверь свой «Лады». Не найдя замены ей в продаже, он решил снять дверь с другого автомобиля. Сказано – сделано. Нашёл такую же машинц в одном из дворов, отбуксировал и снял всё необходимое. Но был пойман.

И последнее правонарушение могло бы претендовать на приз зрительских симпатий. В Радужном жильцы одного из домов пожаловались, что за ними шпионят соседи: опускают к ним на шнурках маленькую видеокамеру и наблюдают за происходящим из-под плинтуса. Увидели ли они то, что хотели, - неизвестно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации