Молодые специалисты Сургутнефтегаза сошлись на ринге эрудитов

15:30
1.22K
Молодые специалисты Сургутнефтегаза сошлись на ринге эрудитов

В прошедшие выходные, 25 марта, в арт-кафе ДИ «Нефтяник» прошёл первый в этом году этап кубка по интеллектуальным играм «Ринг эрудитов» среди молодых работников ОАО «Сургутнефтегаз». 

Игра проходит в формате открытого турнира, где сильнейшие молодые умы Сургутнефтегаза отвечают на вопросы в трех турах «Что? Где? Когда?», четырех турах конкурса «Мультиигры» и конкурсе «Пентагон».

- Сегодня состоялось открытие нового сезона, для всех участников – это большое событие. Команды в сборе и ребятам не терпится приступить к «мозговому штурму», это видно по глазам. Я сегодня здесь в качестве судьи, могу только по-хорошему позавидовать участникам, - говорит Павел Поздняков, председатель клуба интеллектуальных игра ОАО «Сургутнефтегаз».

Всего в этом году любители ЧГК (Что? Где? Когда? – прим. автора), как её сокращённо называют знатоки, соберутся ещё три раза. По одной игре - на каждый сезон. Дополнительно летом в Сургуте у спортивного комплекса «Снежинка» молодые работники проводят неформальную встречу. Кроме того, собрания интеллектуального клуба проходят еженедельно: каждый четверг ребята встречаются, чтобы потренироваться отвечать на вопросы и обсудить самые каверзные из них. 

Заданной темы у игр нет. Судейская коллегия, придумывая вопросы, опирается на информационные поводы текущего года, которые были интересны и неоднозначны. Традиционно всегда есть вопросы по истории, литературе, культуре и науке. Иногда – шоу-бизнес. Среди особых призов – номинация «Самый оригинальный ответ». 

По итогам игр первое место заняли ребята «#Ходимнатренировки», (сборная команда «СургутНИПИнефть», СМТ-2, ЦБПО БНО, ИЭВЦ).

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН ФОТО Олега БИДЕНКО
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации