В Сургуте подвели итоги традиционного конкурса «Журналист года»

11:20
2.31K
В Сургуте подвели итоги традиционного конкурса «Журналист года»

25 марта в Арт-кафе ДИ «Нефтяник» состоялась церемония награждения победителей конкурса «Журналист года -2017». Главную награду – золотое перо – журналистам нашей газеты выиграть не получилось, однако в копилке «Вестника» целых три диплома в разных номинациях.

На конкурс было представлено 133 работы печатных и интернет-изданий, телевизионных и радиокомпаний.

В этот раз возглавил коллегию жюри секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, который лично осмотрел все представленные на конкурс материалы.

- У вас действительно качественная настоящая журналистика и безусловно эта смесь никогда не умрёт. Я призываю вас (местные власти – прим. «Вестника») поддерживать коллег, потому что они всегда на вашей стороне, они всегда вам помогут и поддержат, - выразил мнение председатель жюри.

По результатам оценок «Журналистом года» и обладателем золотого пера среди печатных и интернет-СМИ стал Дмитрий Щеглов - главный редактор объединённой редакции «СИА-пресс».

Среди радиокомпаний победу одержала Антонина Сахарова из «Авторадио-Сургут», а среди телевизионных СМИ – корреспондент телерадиокомпании «Сургутинтерновости» Дмитрий Круковец.

- Абсолютно неожиданная победа, во всяком случае лично меня. Я до этого момента уже поднимался на сцену, причём два раза – как победитель в двух номинациях: от ОНФ и по спорту. Победы в номинациях не стали прямо уж сюрпризом, а звание «Журналист года», повторюсь, было неожиданным. Это для меня уже второй титул «Журналиста года» и, конечно, он многому обязывает, - рассказал «Вестнику» Дмитрий Круковец.

Многие из журналистов, пришедших на награждение, получили дипломы в основных и специальных номинациях конкурса.

- Убеждён, что мы не раз встретимся, чтобы чествовать лучших в вашей профессии. С праздником не только победителей, но и всех журналистов, и города Сургута и Сургутского района, - отметил посетивший мероприятие глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

У редакции нашей газеты три персональных диплома. В номинации «Образование» победила Анастасия Волкова, заместитель редактора газеты «Вестник». Корреспонденты Галина Газарян и Галина Веч получили дипломы в номинациях «Надежда» и «Производственная журналистика».

- Я впервые получаю диплом на конкурсе «Журналист года». Мне приятно, что жюри посчитало мой материал достойным награды. Буду и дальше стараться делать интересные материалы, а интересных тем в Сургутском районе всегда предостаточно, - поделилась впечатлениями молодой журналист «Вестника» Галина Газарян.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН ФОТО Николая МЕЛЬНИКОВА
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации