В ДИ «Нефтяник» прошёл праздник красоты и таланта

02:30
1661
В ДИ «Нефтяник» прошёл праздник красоты и таланта

Смелые, творческие, обаятельные – все эти эпитеты про них, дюжину финалисток ежегодного конкурса ОАО «Сургутнефтегаз» «Нефтяная королева». Согласитесь, далеко не каждая женщина, даже молодая и в принципе уверенная в себе, согласится выйти на сцену, чтобы публично показать свои интеллектуальные и творческие способности, другими словами, испытать себя. Им хватило воли. И они справились с заданиями по-королевски!

У мужчин поднимается давление

Планку «визиткам» задала первая же участница: делопроизводитель УКРНО Юлия Захарова. Вышла на сцену с баскетбольным мячом в руках. На полголовы выше всех четырёх мужчин – ведущих вечера, она подчеркнула своё достоинство высокими каблуками. Да, спортсменка, умница, красавица. Да, привыкла смотреть на мужчин свысока. Да, достойна называться королевой, а точнее «Нефтяной королевой». Выступление получилось лаконичным, стильным, точным, как трехочковый бросок баскетболистки.

Не менее ярко заявили о себе и другие участницы. Юлия Цветкова – инженер ОТиЗ Сургутского УБР-3, читала рэп, где с юмором разделалась со всеми стереотипами образа сотрудниц отдела труда и заработной платы. «Шальной геологиней» назвала себя Татьяна Ронжина из НГДУ «Фёдоровскнефть». «Феей чистоты», по вниманию которой плачет вся офисная мебель, предстала Наталья Хамова – уборщица УЭЗиСа. По итогам конкурса именно она завоевала приз зрительских симпатий – за чувство собственного достоинства и чудесное преображение – из золушки в королеву бала.

Как метко заметил Михаил Чабарай, председатель Объединённой профсоюзной организации Сургутнефтегаза, когда такие красивые, грациозные, обаятельные дамы выходят на сцену, у мужчин поднимается давление!

– Согласна с выбором зрительного зала: мои симпатии тоже на стороне Натальи Хамовой, она была артистична, старалась. Мы так много репетировали: по 3 – 4 часа, и это после рабочего дня! Накануне финала, ближе к полуночи, разошлись, все «слегка» уставшие. Готовились, ждали, волновались, а пролетело всё так быстро, за два часа, – делится впечатлениями Эмма Зарипова, участница конкурса под № 5, представляющая газету «Нефть Приобья». – Мы не профессиональные артистки, конечно, волнение присутствовало, но обошлось без истерик и срывов. Напротив, у меня было прекрасное ощущение от большой театральной сцены. Правда, зрителей видно не было, в глаза светили софиты. С финалистками работали режиссёры ДИ «Нефтяник», помогали с постановкой номеров, чтобы в целом шоу смотрелось достойно.

Свою мотивацию участия в конкурсе Эмма Мидхатовна разложила по пунктам. Первое: за 18 лет существования конкурса никто ни разу не рассказывал о профессии журналиста, а в Сургутнефтегазе востребована и такая специальность. Более того, в декабре 2018 года газете сургутских нефтяников исполнится 40 лет:

– На моей накидке в этапе «дефиле» были напечатаны старые номера издания и современные, в том числе мои статьи на первых полосах. Нас считают летописцами истории компании, – и это второй аргумент. Третье: корреспондент Зарипова получила редакционное задание – подготовить «королевский репортаж» из-за кулис, так сказать.

– И, в конце концов, мне хотелось бы, чтобы любимый мужчина говорил мне: «Доброе утро, моя королева!»

Умным – на «Ринг эрудитов»

Свою эрудицию и находчивость участницы смогли показать в интеллектуальном конкурсе. Как это было? Члены жюри задавали вопрос. К примеру: назовите три места в России, где должна побывать любая королева, и почему? Честно сказать, не все смогли ответить уместно, остроумно, аргументированно. Думаю, волнение сказалось. Не страшно! Для интеллектуалов есть другие площадки: так, уже 24 марта в ОАО «Сургутнефтегаз» состоится «Ринг эрудитов». Вот там – да, надо блеснуть умом и начитанностью. А среди «королев» другие качества в цене: красота, лёгкость, обаяние, музыкальность и… патриотизм. Так или иначе каждая конкурсантка – это лицо того или иного структурного подразделения нефтяного гиганта, за каждой стоит коллектив. К слову, болельщики были активны: подготовили речёвки и плакаты в поддержку своей «королевы».

Слёзы счастья

Следующий этап: дефиле в костюмах, отражающих суть профессии. Ну постарались! И Зайцев, и Юдашкин пришли бы в восторг!

Запомнился образ юриста Елены Гуртоповой в роли богини правосудия Фемиды (её голову венчали весы). Юлия Захарова использовала логотип корпоративной информационной системы «Директрум»: две оранжевые галочки на белом фоне. Получилось узнаваемо и эффектно!

– «Денежное платье» для дефиле – ручная работа моя и моего мужа Сергея. Он паял светодиодную проводку на кольца подъюбника, вывел кнопки, чтобы в нужный момент наряд «заиграл». Платье и зонтик были сплошь расшиты денежными купюрами, правда, не настоящими. Делалось это всё после работы, по ночам, – рассказала Юлия Цветкова – «Нефтяная королева – 2018» из Сургутского управления буровых работ-3.

На вопрос: было ли предчувствие триумфа или сон в руку, победительница ответила без кокетства:

– Это было неожиданностью! От счастья я заплакала. Потом всё было как в тумане: лента, корона, награждение – я ничего не помню. Сейчас пытаюсь восстановить свои эмоции. Спасает видео, которое присылают коллеги и друзья.

Поддержать Юлию, разделить её успех в ДИ «Нефтяник» пришли «девчонки из родного ОТиЗа», где Цветкова трудится восьмой год, – родные. Муж всё время был за кулисами, помогал. А семилетняя дочурка Ульяна, только объявили результаты, выбежала на сцену и, тоже расплакавшись, сказала:

– Мамочка, я так и знала, ты лучшая!

Комментарии

Галина Галимова, председатель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз»:

– Конкурс женского великолепия
«Нефтяная королева» проходит в 18-й раз. Когда мы его инициировали, никто не предполагал, что он будет так долго жить, будет так востребован. Знаете, за месяц до конкурса спрашивают, не будет ли лишнего билетика на финал, и всегда есть желающие выйти на сцену. В год совершеннолетия тема не могла звучать иначе, как «Искусство быть королевой». Все участницы, независимо от возраста и профессии, показывают своё королевское мастерство.

Такие у нас в Сургутнефтегазе женщины: не только грамотные специалисты, но и прекрасные хозяйки, любящие свой дом, детей. Мастерицы на все руки. Ещё и деятельные общественницы: участвуют во всех корпоративных мероприятиях, помогают их организовывать. Мы даём возможность каждой проявить свои уникальные творческие способности. Наш конкурс зрелищный, яркий ещё и потому, что проходит теперь в чудесном королевском здании.

Михаил Кириленко, заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам:

– Молодцы! Смелые, уверенные в себе. Вот кадровик выступала. Говорит: мы выходим на сцену в том числе и для карьерного роста… Я когда с молодыми специалистами встречаюсь, говорю им: участвуйте везде, во всём. Увидим и предложим!

Кстати

Порядка 500 женщин приняли участие в конкурсе «Нефтяная королева» ОАО «Сургутнефтегаз» за 18 лет его существования. Организаторами творческого состязания выступают: Совет женщин компании, благотворительный фонд «Забота», клуб «Нефтяные королевы», Объединенная профсоюзная организация акционерного общества и ДИ «Нефтяник».

Анастасия ВОЛКОВА ФОТО Максима МОШКИНА
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: