Ориентир на дворы, набережные и парки. В районе продолжают улучшать среду обитания

16:00
1.90K
Ориентир на дворы, набережные и парки. В районе продолжают улучшать среду обитания

Для того, чтобы каждый житель района любил свой дом, мало обставить его красивой мебелью. За простым спокойным счастьем возвращаться домой в тёплую, уютную квартиру кроется качественное обслуживание и каждодневный труд работников жилищно-коммунального хозяйства. Включенный яркий свет, ухоженные дорожки, вывезенный вовремя мусор – всё это очень важно для жизни в комфорте и уюте.

В администрации знают о потребностях жителей. Каждый год комитетом ЖКХ составляется программа улучшения условий жизни в поселениях Сургутского района. Так, в этом году в Лянторе, Фёдоровском, Ульт-Ягуне и Солнечном запланировано шесть мероприятий, на которые выделено более 76 млн рублей. Все они связаны с ремонтом дорог, благоустройством придомовых зон, созданием удобных тротуаров.

– Более остальных поселений изменится Лянтор. Согласно плану, благоустройство набережной стоимостью более 43 миллионов рублей будет закончено в этом году, – говорит Юлия Золотухина, инженер отдела организации содержания и капитального ремонта жилищного фонда комитета ЖКХ, ТиС администрации Сургутского района. – Дизайн парковой зоны вдоль набережной реки Пим обещает быть крайне интересным.

Набережная протяжённостью 435 метров станет новым любимым местом отдыха молодёжи, людей пожилого возраста и молодых пар. Вдоль дорожек будут стоять скамейки с защитными тентами от непогоды. Здесь же для самых маленьких лянторцев расположатся детские игровые площадки, рядом с ними – спортивные комплексы, площадки для экстремальных видов спорта, архитектурные формы в этническом стиле, пляжная зона, летнее кафе со сценической площадкой. Словом, новое место для отдыха полюбят все лянторцы и гости города.

Новость о строительстве набережной меня очень обрадовала, ведь её обустройство – это хороший способ изменить жизнь и сознание горожан. Сейчас берег Пима выглядит безжизненным, – делится Марина Павлова, жительница Лянтора. – Затаив дыхание, мы ждём, что же получится в итоге, и надеемся, что новая зона отдыха станет местом, где закипит городская жизнь. И мы уверены, что с изменением набережной сознание жителей тоже поменяется, и мусорить в Лянторе будут меньше.

В свою очередь, в Лянторе, Фёдоровском, Ульт-Ягуне и Солнечном обустроят дворовые территории: расставят малые архитектурные формы, подлатают дороги, поставят новые игровые комплексы для детей. Словом, сделают жизнь чуточку комфортнее.

Что касается прошлого года, на благоустройство в районе потратили более 54 млн рублей. Одним из наиболее крупных и успешно реализованных проектов в 2017 году стало благоустройство сквера в Фёдоровском. В шестом микрорайоне преобразили почти 9 тысяч квадратных метров – новое место для отдыха было одобрено не только местными властями, но и жителями, именно на их мнение опиралась администрация. Кстати, федоровчане участвовали в создании сквера: более 500 человек в разное время проводили субботники, высаживали саженцы рябины и берёзы. Таким образом, новый сквер теперь украшают пешеходные дорожки, большой игровой комплекс и 17 скамеек.

– Внешний облик посёлка с новым сквером изменился. Возможно, для крупного города это было бы небольшим изменением, но для небольшого поселения такие скверы реально нужны. Мы любим проводить время с семьёй, дети с удовольствием осваивают игровую площадку, – р ассказывает Михаил Анисимов, житель Фёдоровского.

Кстати, информация обо всех реализованных мероприятиях по благоустройству с фотоматериалом размещена на официальном сайте администрации Сургутского района в разделе «One-click».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Вера СЕРЕБРЯКОВА
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации