Рассвет «Восхода». Власти Сургутского района нашли способ, как спасти рыбзавод Сытомина

13:00
2.69K
Рассвет «Восхода». Власти Сургутского района нашли способ, как спасти рыбзавод Сытомина

Накануне администрация Сургутского района вместе с жителями Сытомина обсуждали дальнейшую судьбу главного предприятия села – рыбзавода «Восход». Предложение властей – поменять форму собственности предприятия, которое уже 10 лет является убыточным. Сменив аббревиатуру МУП на ООО, то есть юридический статус, «Восход» действительно может получить вторую жизнь.

Сейчас «Восход» в бедственном положении. Прибыли нет, специалисты увольняются, весь улов – 800 тонн рыбы в год – уходит за копейки в замороженном виде переработчикам в соседние регионы. Средств едва хватает на зарплату работникам. При этом рыбокомбинат является градообразующим предприятием Сытомина, никакого другого производства здесь нет.

По мнению Юлии Марковой, замглавы Сургутского района, в случае смены собственника, превращения в ООО, предприятие сможет получать субсидии, участвовать в электронных аукционных конкурсах, выходить на более обширные рынки сбыта. Необходима модернизация производства, а ее нельзя осуществить без финансовых влияний извне.

Власти обещают, что переход МУП «Восход» в другой юридический статус не повлечет за собой сокращения штатов. Окончательное решение по Сытоминскому рыбокомбинату будет принято на ближайших депутатских комиссиях. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО vladnews.ru
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации