К выборам всё готово: в Югре протестировали камеры видеонаблюдения

11:40
1.32K
К выборам всё готово: в Югре протестировали камеры видеонаблюдения

«Ростелеком» завершил работы по монтажу камер видеонаблюдения и провёл тестирование оборудования на избирательных участках и в помещениях территориальных избирательных комиссий. 1152 камеры обеспечат в день выборов Президента РФ непрерывную видеосъемку выборного процесса.

Видеонаблюдение за выборами в президента году будет будет проводиться по новой технологии – вместо объёмных программно-аппаратных комплексов (ПАК), «Ростелеком» установит в местах голосования и подсчета голосов компактные IP – камеры с флэш-накопителем объемом 64 Гб, работающие без компьютеров, с возможностью передачи картинки в HD-качестве.

Новая система смонтирована таким образом, чтобы обеспечить перекрестное наблюдение за помещением, захватывая рабочее место комиссии и урны для бюллетеней.

Видеонаблюдение на избирательных участках будет работать с 8:00 ч. по местному времени 18 марта 2018 года и до момента, пока участковая избирательная комиссия не подпишет протокол об итогах голосования и не продемонстрирует его на камеру, а председатель комиссии не зачитает все его строки. 

В территориальных же избирательных комиссиях трансляция начнется после окончания голосования, то есть в 20:00 ч. 18 марта 2018 года, чтобы можно было проконтролировать процесс приема протоколов от УИК.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО предоставлено компанией "Ростелеком"
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации