Белоярцы отличились в Первенстве Сургутского района по хоккею

11:30
1.50K
Белоярцы отличились в Первенстве Сургутского района по хоккею

9-10 марта состоялось Первенство Сургутского района по хоккею. На ледовой арене Белого Яра сражались воспитанники спортшкол в возрасте от 14 лет и младше из Солнечного, Белого Яра и гости района – сборные Пыть-Яха и Нефтеюганска.

Ежегодный розыгрыш первенства состоит из двух частей. В первой части все команды имеют возможность выяснить отношения между собой. Две сильнейшие по результатам встреч вышли в плей-офф – финальную часть соревнований. Ими оказались две команды из Белого Яра. 

В решающей серии судьи определили две игры до двух побед. В первой со счётом 11:10 лидировала команда «Белый Яр-2», во второй с результатом 10:3 разгромила соперников «Белый Яр-1». 

Согласно регламенту соревнований, в случае ничьей хоккеистам назначена стандартная серия буллитов из пяти раундов. Более удачно (2:1) штрафные броски пробила команда «Белый Яр-2». Им и вручены победные медали.

Тренер команд-финалистов Сергей Павлюк не скрывает гордости: 

- Ребята выступили на оценку «хорошо». В первой сборной отличились капитан Альберт Юсупов, а также Ярослав Тарас и Антон Никитин. Во второй сборной, что оказалась сегодня сильнее, лучшими были капитан Кирилл Османов, вратарь Никита Шибанов и Арсений Вернов, который забросил решающий буллит.

У тренера в планах вывести ребят на окружной уровень соревнований, где играют «дворцовые» команды. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой пообещал, что осенью в поселении будет построен крытый корт.

Справка редакции:
Понятие «буллит» принято связывать с английским глаголом to bullet – «быстро бить, пулять»

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Александра ФЁДОРОВА Фото Сергея ПАВЛЮКА
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации