В 2017 году в Сургутском районе поймали больше 2000 бездомных животных

15:00
1600
В 2017 году в Сургутском районе поймали больше 2000 бездомных животных

В Сургутском районе от бродячих животных страдают люди. Как сообщает «СургутИнформТВ», только в поселке Солнечном с начала марта произошло уже 6 случаев нападения бездомных собак на детей. Сегодня коммунальные службы предпринимают все возможное, чтобы такие ситуации больше не повторились.

«Я могу сказать, что за 2017 год было отловлено 500 голов собак. И в этом году на 1 марта у нас отловлено уже 40 безнадзорных собак», — перечислила Раиса Игнатенко, заместитель главы с.п. Солнечный по вопросам ЖКХ.

Пойманных собак держат в питомнике поселка Белый Яр. Дважды в день их кормят, потом, если не объявится хозяин или пса просто не заберут, то участь животных только одна: их усыпляют и кремируют. В отдельных случаях срок пребывания может растянуться до 180 дней.

«На всех собак, которых отлавливают, заводят карточки, и владелец собаки может зайти на сайт администрации, посмотреть, может приехать и забрать», — поясняет Константин Давлетов, руководитель компании по отлову животных.

Каждый год на отлов бездомных животных из бюджета района выделяются немалые средства. Например, в прошлом году сумма составила 4,5 миллиона рублей. Всего в прошлом году в Сургутском районе отловили свыше двух тысяч безнадзорных животных. План этого года — около тысячи.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: