Югорские экстремалы завершают пробег на снегоходах

12:05
1.18K
Югорские экстремалы завершают пробег на снегоходах

Югорские экстремалы решили совершить пробег из Ханты-Мансийска в Нижневартовск. Расстояние между городами - 700 км. Группа любителей из 12 человек на своих снегоходах проделали большой путь: позади — почти 500 километров. 

За три дня пути путешественники дважды останавливались на ночлег в поселках Сытомино и Барсово. Путники были приятно удивлены, когда местные власти и жители Сургутского района заботы по их размещению взяли на себя. Ну а в Сургут участники пробега прибыли не просто так. Они посетили памятный обелиск воинам, ушедшим на фронт в годы Великой Отечественной, чтобы почтить их память и возложить к монументу цветы, сообщает sitv.ru.

«Очень приятно, и мы благодарны администрации Сургутского района за поддержку. Искренне спасибо большое, парни все довольны. И с большим удовольствием приняли предложение Виталия посетить обелиск и возложить цветы, и в первую очередь, в нашем пробеге отдать дань уважения памяти. У нас у всех деды», — говорят участники пробега.

Группа энтузиастов из Нижневартовска под предводительством Василия Сочилина за последние годы на снегоходах успела объехать почти всю Югру, побывать в Салехарде и на приполярном Урале. Однако в мечтах у команды — проложить туристический маршрут из Ханты-Мансийска до перевала Дятлова и плато Маньпупунёр. На то, чтобы совершить такое турне на снегоходах, им потребуется около 4 дней.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестник" ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации