В Сургутском районе мужчина выращивал коноплю на подоконнике

16:00
1418
В Сургутском районе мужчина выращивал коноплю на подоконнике

Накануне на подъезде к Сургуту госавтоинспекторы задержали мужчину 1983 года рождения. У него в ходе досмотра был обнаружен свёрток с веществом растительного происхождения зелёного цвета.

Экспертиза установила, что содержимое свёртка – это марихуана. Вес находки составил порядка 6 граммов.

Проводя обыск у подозреваемого дома, полицейские обнаружили и изъяли горшок с землей, а также один куст конопли, который в своем составе содержит наркотическое средство. По словам мужчины, растение он выращивал для себя.

Действия садовода-любителя попадают под статью 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере). Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Служба информации «Вестника» ФОТО предоставлено ОМВД России по Сургутскому району
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: