«Ангелы на дороге» помогли бездомным тёплыми вещами и накормили / ФОТО

10:00
1188
«Ангелы на дороге» помогли бездомным тёплыми вещами и накормили / ФОТО

24 февраля добровольное сообщество «Ангелы на Дороге», основателями которого является чета Курагиных из Солнечного, приняли участие в городской благотворительной акции «Накорми голодного».

– Я раньше даже не задумывался о том, что среди бездомных людей есть мужчины, которые когда-то служили в армии, отдавали воинский долг нашей Родине. На эту мысль меня натолкнул разговор с председателем благотворительного фонда «Накорми голодного» Александром Алексеевым. Так, мы решили не просто присоединиться к очередной акции фонда, а поздравить бездомных с 23 февраля, – признаётся Сергей Курагин.

Прекрасная половина «ангелов» к назначенному дню приготовила много разнообразной выпечки. Кроме того, с помощью добрых людей активисты сообщества собрали два больших мешка тёплых вещей: шерстяных носков, варежек, шапок, и прочего. Удалось скомплектовать и несколько продуктовых пакетов: консервы, пряники, печенье, вафли. Всё это отвезли на место проведения акции – в посёлок Кедровый, в центр социальной адаптации «Альтернатива».

– Я прочувствовал жизнь этих людей, что называется, изнутри. В 2014 году я неожиданно сам оказался на улице – без жилья и работы. Вместе с бездомными каждый день выживал. Через месяц выкарабкался, начал вставать на ноги. Но бесследно это не прошло. Навязчивую идею о создании благотворительного фонда помощи бездомным реализовал уже через год: 1 августа 2015 года мы провели первую акцию «Накорми голодного». С тех пор регулярно устраиваем поддержку питанием во дворе дома по ул. Лермонтова, 11/5. Сейчас выбираем другие точки, – рассказывает Александр Алексеев.

Кстати, кормление для фонда – это лишь способ наладить контакт с людьми без определённого места жительства. В процессе общения, организаторы акции пытаются включить их в другие благотворительные программы и с их помощью довести подопечных до консультационной службы.

– Труднее всего подключить к нашим «спасательным операциям» профессионалов: юристов, психологов, социальных работников. Они нужны для определения причин пребывания людей в трудной ситуации, их решения. Но мы работаем над этим. И удивительное случается: люди преображаются, уходят с улицы в другой социум, где имеют личное спальное место, предметы гигиены, начинают зарабатывать деньги. Ради этого стоит продолжать наше дело, – подытоживает Александр.

Служба информации «Вестника» Фото из архива ДО «Ангелы на дороге»
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: