С переменным успехом. В Сургутском районе продолжают бороться с наркооборотом и зависимостью

06:00
1.16K
С переменным успехом. В Сургутском районе продолжают бороться с наркооборотом и зависимостью

В Сургутском районе в 2017 году практически вдвое снизилось число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Как сообщил начальник районного ОМВД Юрий Полищук, на очередном заседании антинаркотической комиссии, таковых случаев было зарегистрировано 93. А годом ранее – 192.

37 фактов касались незаконного хранения наркотиков, в 52 случаях жители района занимались продажей зелья наркозависимым. А трое склоняли к пагубной привычке своих знакомых.

На фоне снижения числа поставщиков наркотиков количество больных с диагнозом «наркомания» выросло с 169 человек в 2016 году до 185 человек в 2017-ом. При этом по некоторым другим показателям наблюдается незначительное снижение, например, стало меньше на 2 человека число тех, кто сидел на тяжелых наркотиках.

– В 2017 году к нам в кабинет обязательного и альтернативного лечения наркологических больных обратились 24 (а в 2016 – всего 8) жителей Сургутского района– рассказывает заместитель главного врача СКПБ Наталия Чернова Но чаще такие люди уклоняются от исполнения возложенных на них судом обязанностей и не обращаются в медицинскую организацию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации