В Сайгатиной построят КОСы

11:00
729
В Сайгатиной построят КОСы

В деревне Сайгатиной нет канализационных очистных сооружений. Канализационные стоки в настоящий момент скапливаются в ёмкостях объёмом 50 кубометров, после чего вывозятся в посёлок Солнечный.

По словам главы Солнечного Игоря Наумова, последние несколько лет подвальные помещения в Сайгатиной подтопляются сточными водами, что служит предметом обсуждения на совещаниях разного уровня. В 2012 году прокуратура Сургутского района обязала местные власти организовать водоотведение в Сайгатиной. Цена вопроса – 36 миллионов рублей.
Трубы канализации в деревне проложены, оборудование – блок аэраторов и воздуходувная станция – закуплены. Оборудование отечественного производства предоставил хорошо зарекомендовавший себя поставщик из Самары. В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы, по окончании которых будут смонтированы КОСы мощностью двести кубометров в сутки. Игорь Наумов сообщил, что работы по монтажу будут завершены к началу отопительного сезона, то есть к середине сентября. На тарифах на водоотведение изменение схемы утилизации сточных вод не скажется.
Андрей МАРКИН ФОТО автора
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: