В Фёдоровском усиливают безопасность в школах

09:25
725
В Фёдоровском усиливают безопасность в школах

Специальной комиссией Фёдоровской СОШ №2 присвоена первая категория опасности. Согласно закону, это налагает на руководство школы определённые требования. Их и обсудили педагоги и родители учащихся на последнем собрании.

Теперь у нас организован пропускной пункт с сотрудником охраны и досмотрового металлодетектора, – информирует собравшихся директор Фёдоровской СОШ №2 Сергей Капитонов. – Но органы внутренних дел вынесли предположение, что этого не достаточно. Поэтому рекомендован досмотр охранником личных вещей педагогического состава, учащихся школы и их родителей.

Пока эта мера введена частично - отношении непостоянных посетителей, в том числе и родителей. 

В отношении учеников, которые не имеют электронных пропусков, руководство школы дополнительно ввело систему фейсконтроля: в дневнике школьника теперь должна быть вклеена его фотография, заверенная в приёмной школы, и при входе ребёнок вместо пропуска може показыть охраннику эту страничку.

Тема антитерора очень актуальна на сегодняшний день, – делится мнением Анна Кизириди, представитель родительского комитета 8«А» класса. – Рада была услышать, что наша школа неплохо оснащена, согласно требованиям: кроме охраны на входе работают камеры – в здании и на придомовой территории. Большинство родителей понимают, что школа – это в хорошем смысле режимный объект, а в свете последних событий усиление охранных мероприятий очевидно – речь идёт о безопасности наших детей.

Отметим, что теперь в школу можно записаться на приём к директору и любому его заместителю. Это можно сделать через звонок в приёмную, либо отправить просьбу на почту. Также теперь можно прийти и на встречу с классным руководителем – по предарительной с ним договорённости и во внеурочное время.

Александра ФЁДОРОВА ФОТО из архива школы
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: