Набережная или сквер? 18 марта лянторцы выберут не только президента

04:25
1699
Набережная или сквер? 18 марта лянторцы выберут не только президента

В Сургутском районе продолжают выбирать те зоны общественного пространства, которые в 2018 году будут благоустроены в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Проект, который, с большой долей вероятности, воплотиться в жизнь в Лянторе, претендует на то, чтобы стать самым масштабным во всём районе. В общественных обсуждениях, по итогам которых из 8 вариантов жители выбрали два самых актуальных для города, стало лидером предложение обустройства набережной Пима (66% голосов). На втором месте – благоустройство сквера по ул. Центральной Лянтора (16% голосов).

Теперь два проекта-финалиста будут участвовать в заключительном туре – рейтинговом голосовании. Его власти города решили провести прямо на избирательных участках в день выборов президента России 18 марта. К этому времени будут готовы дизайн-проекты, поэтому лянторцы будут конкретно знать, за что голосуют. Поучаствовать в выборах территории можно начиная с 14 лет.

Как ранее сообщал глава Лянтора Сергей Махиня, стоимость обустройства Набережной на берегу Пима обойдется примерно в 40 миллионов рублей. Дикая береговая линия длиною 435 метров должна превратиться в благоустроенную зону, собрав на себе детские площадки, спортивные комплексы для занятия разными видами спорта, тротуары и велодорожки, малые архитектурные формы и цветники, летнее кафе со сценой, пляж и даже лебединый мост для лирических прогулок.

Служба информации «Вестника» ФОТО Администрация города Лянтора в YouTube
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: