ШОУ-РУМ для будущих новосёлов

15:30
1.70K
ШОУ-РУМ для будущих новосёлов

Десять минут езды от центра города, и вот я в 42-м микрорайоне Сургута, где Сибпромстрой возвёл целый комплекс многоэтажек.

Стены огромного (сразу на два дома) паркинга разрисованы героями детских сказок. За паркингом работает строительная техника, вбивает сваи в мёрзлый грунт. Скоро в микрорайоне появятся детский сад и школа. Часть квартала занимает естественный лесной массив, который в перспективе станет цивилизованным парком. Здесь проложат дорожки и поставят скамейки. Как будет выглядеть микрорайон в законченном виде, потенциальный покупатель может посмотреть на макете в отделе продаж Сибпромстроя, расположенном в двух шагах отсюда, по адресу Тюменский тракт, 2/1.

Дом по улице Есенина, 4, первый подъезд, четвёртая квартира. Здесь демонстрационный шоу-рум, на примере которого любой желающий может оценить все преимущества жилья от Сибпромстроя.

– Это двухкомнатная квартира общей площадью 71 квадратный метр с учётом балкона. Без балкона – около 67 квадратов, – поясняет моя спутница, менеджер отдела продаж Елена Албу.

Внутри сделана отделка по варианту «Комфорт»: установлены межкомнатные двери, сантехническое оборудование, на полу – ламинат, на стенах – обои светло-жёлтого цвета, есть натяжные потолки, санузел облицован кафелем. С черновой отделкой, которая предусматривает только электрическую разводку и гипсокартонные межкомнатные перегородки, такая квартира стоит 3,3 миллиона. Если покупатель дополнительно закажет отделку «Комфорт», её стоимость будет рассчитана, исходя из ставки 6300 рублей за один квадратный метр. Площадь балконов и лоджий при этом не учитывается. В итоге отделка просторной двушки по этому варианту обойдётся заказчику в 422 тысячи.

Есть отделка попроще – «Улучшенная». В этом случае на потолке будет водоэмульсионное окрашивание, на полу – линолеум, кафельная плитка в санузле только до высоты полтора метра. Стоимость такой отделки (вместе с сантехникой) – 4400 рублей за один квадратный метр. Жильцу этой квартиры она выльется примерно в 300 тысяч рублей.

По словам Елены Албу, многие покупатели, приобретающие квартиру в кредит, предпочитают жильё с отделкой, так как её цена входит в итоговую стоимость. Во всяком случае, такой вариант надёжнее, чем бригада ремонтников-гастарбайтеров.

Продолжаем осмотр. Вот балкон с панорамным остеклением. В прихожей есть ниша, в которой новосёлы часто ставят шкаф-купе или оборудуют гардеробную.

Обязательным элементом квартир от Сибпромстроя является наличие водонагревателей, установка которых входит в стоимость жилья. В двухкомнатных квартирах их два: маленький на кухне, большой, на 80 литров, в ванной. Бойлер позволяет экономить расходы на горячее водоснабжение, поэтому счётчик в таких квартирах только один – на холодную воду.

Другой способ экономии – двухставочный тариф (день-ночь) на электричество. Электросчётчик установлен в прихожей. Счётчик тепла общедомовой, но на каждом радиаторе отопления есть регулятор, при помощи которого можно поддерживать в квартире комфортную температуру и не изнывать от жары в мороз, как это происходит с жильцами старых домов в Сургуте. Все эти меры вкупе с другими инженерно-строительными решениями позволяют жильцам домов Сибпромстроя экономить до 30 процентов на коммунальных услугах.

Новые дома подключены ко всем коммуникациям, так что заселяйся и живи. Елена Албу подтверждает, что сургутяне (да и приезжие) проявляют активный интерес к 42-му микрорайону. Первые покупатели уже получили ключи и оформляют квартиры в собственность.

Квартиры от Сибпромстроя в Сургуте можно купить в отделе продаж компании, который расположен по адресу: г. Сургут, Тюменский тракт, 2/1.

Подробная информация по телефону: +7 (3462) 600-190.

График работы: пн. – вс. : с 9:00 до 21:00 (без выходных и перерывов).

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Андрей МАРКИН ФОТО Алексея АНДРОНОВА
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации