США назвали 13 россиян, кто был причастен к победе Трампа на выборах

00:05
715
США назвали 13 россиян, кто был причастен к победе Трампа на выборах

Министерство юстиции США обвиняет 13 граждан России и три российские компании во вмешательство в американские выборы президента 2016 года.

В списке обвиняемых оказались: бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик [Михаил Абрамов], Сергей Полозов, Александра Крылова, Анна Богачева, Вадим Подкопае, Мария Бовда [Мария Беляева], Роберт Бовда, Владимир Венков, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Джейхун Асланов. 

Как сообщает «Интерфакс», это сотрудники «Агентства интернет-исследований». И хоть Пригожин отрицает свою связь с этой организацией, но в список обвиняемых попали и две подконтрольные ему компании – Concord Management Consulting LLC и Concord Catering.

Американское ведомство считает, что эти россияне причастны к публикации «уничижительной информации» о Хиларри Клинтон, чтобы очернить других кандидатов вроде Теда Круса и Марко Рубио, а также поддерживать Берни Сандерса и Дональда Трампа. Обвинительный приговор уже появился на сайте Минюста США.

Кремлю об обвинении осведомлен, но с документами руководство страны еще не ознакомилось, сообщил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Служба информации «Вестника» ФОТО riafan.ru
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: