Вот техника дошла! В Лянторе среди зимы капитально ремонтируют коллектор

14:50
1209
Вот техника дошла! В Лянторе среди зимы капитально ремонтируют коллектор

Начиная с минувших выходных, в Лянторе по улицам Кингисеппа и Парковой то там, то тут можно увидеть синюю палатку. Так, точечно передвигаясь, подрядчик ООО «ЛайнерТек» проводит в городе капремонт магистрального самотечного коллектора.

Технология, которую выбрали для капитального обновления принципиального коммунального объекта, разрешает вести работы без отключения действующего коллектора. Более того, она позволяет вовсе обойтись без земляных работ и нарушения целостности асфальтового полотна.

Всё оборудование очень компактное, мы приезжаем на объект с контейнером и материалом, который размещается на катушках. Данный профиль впоследствии формируется в трубу. Такой процесс называют навивкой рассказывает о технологии генеральный директор ООО «ЛайнерТек» Александр Кочуров. – Перед навивкой внутренняя поверхность трубы очищается гидродинамический машиной от налетов и отложений. После промывки участка мы опускаем оборудование в колодец существующей трубы, где делаем новую трубу из ленточного профиля. Профиль ПВХ имеет канавки под замковое соединение по всей длине, оборудование защелкивает замок и проталкивает навитую трубу меньшего диаметра на всю длину санируемого участка. Затем с конца навитого участка начинают раскручивать профиль, и он встает стык в стык к старой трубе, защищая и усиливая ее, профиль полностью берет всю нагрузку на себя. Если что-то пошло не так, например, не защёлкивается профиль, процесс останавливают, а ленту при необходимости можно отмотать обратно.

Спирально-навивным методом в Сургутском районе коллектор ремонтируют впервые. Зато в других регионах России и даже странах его уже оценили. Например, японцы используют эту технологию, так как канализационные стоки способны выдержать землетрясение в 11 баллов, такие они прочные. Для Севера же эта технология хороша тем, что коммуникации выдерживают до -60 градусов °C. Причем, служить они готовы не менее 50 лет.

Служба информации «Вестника» ФОТО vk.com/5yrcgn
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: