​У пенсионерки из Нижнесортымского с карты сняли 250 тысяч рублей

11:35
2.31K
​У пенсионерки из Нижнесортымского с карты сняли 250 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции Нижнесортымского обратилась женщина 1951 г.р., которая рассказала, что злоумышленники путём обмана сняли с её карты около 250 тысяч рублей.

На мобильный телефон пенсионерки пришло СМС-сообщение о списании с карты 8 тысяч 800 рублей. В сообщении был указан номер банка. Поскольку жительница Нижнесортымского никаких покупок в этот день не совершала, она позвонила по данному номеру. 

На другом конце линии трубку взяла женщина, представившаяся сотрудником банка, она пояснила, что необходимо пройти в ближайший банкомат и засекретить карту, что пенсионерка и сделала. Следуя инструкциям мошенницы, она продиктовала коды, приходившие на её сотовый телефон. После чего все денежные средства с карты пропали.

ОМВД России по Сургутскому району призывает жителей быть внимательнее. В данном случае женщина должна была позвонить в банк не по номеру, указанному в сообщении, а по номеру, указанному на банковской карте. Помните, что мошенники хорошо знают психологию людей и не дают времени на раздумье, убеждая, что промедление позволит совершить незаконное списание денежных средств со счёта.

Не верьте им! Прервите разговор и самостоятельно перезвоните в банк или лично обратитесь в ближайший офис. Ни в коем случае никому не называйте коды, которые приходят Вам в СМС-сообщениях, они дают мошенникам право списать деньги на необходимые им счета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com Видео предоставлено ОМВД России по Сургутскому району
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации