​Клуб любителей скандинавской ходьбы Окружного кардиодиспансера возобновил работу

17:05
1.40K
​Клуб любителей скандинавской ходьбы Окружного кардиодиспансера возобновил работу

Клуб любителей скандинавской ходьбына базе кардиодиспансера работники создали летом 2017 года. И с тех пор, каждую неделю, за исключением морозов, ходят в Кедровый лог, вооружившись специальными палками, чтобы заниматься спортом. 

Ближайшая встреча состоится 11 февраля в 12.00 в парке «Нефтяник», сбор у Колеса обозрения. Занятия скандинавской ходьбой планируется проводить каждое воскресенье. Объявления будут размещаться в группах ОКД в социальных сетях VK и Instagram. 

Люди в ярких майках, бодро марширующие по парку после рабочего дня, постоянно привлекают внимание прохожих и к медперсоналу с каждым разом присоединяется всё больше жителей. 

– Мы много говорим о популяризации здорового образа жизни, но современному человеку необходимо предложить конкретный способ, как поддержать свой организм в тонусе. Одним из таких методов можно считать скандинавскую ходьбу. Данный вид физической активности тренирует около 90 процентов всех мышц тела, способствует более эффективному сжиганию калорий, чем при обычной ходьбе, улучшает работу сердца и лёгких, нормализует сон.

Кроме очевидной пользы, скандинавская ходьбы – это ещё и приятное времяпровождение. Прогулка на свежем воздухе поднимает настроение и дарит заряд бодрости, – даёт свою оценку Нэля Гойнова, врач-методист организационно-методического отдела, куратор клуба любителей скандинавской ходьбы в ОКД.

Для занятий не требуется специальная физическая подготовка, а вот экипировке следует уделить внимание. Идеальным будет сочетание одежды в 3 слоя: термобельё, флисовый костюм, куртка с ветрозащитным слоем. Выбирая обувь, рекомендуется отдать предпочтение ботинкам с противоскользящей подошвой, но обязательно – с гибкой, чтобы работали мышцы стоп.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО предоставлено Окружным кардиодиспансером
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации