​Суровый бой ведёт ледовая дружина. В Фёдоровском открыли хоккейный корт

12:45
2.41K
​Суровый бой ведёт ледовая дружина. В Фёдоровском открыли хоккейный корт

В прошлую субботу, 27 января, в городском поселении Фёдоровский состоялось торжественное открытие крытого ледового корта, который был построен всего за три месяца. Теперь игрокам местных команд «Северная звезда» и «Факел» больше не придётся тратить время на очистку льда от снега, можно посвятить всё свободное время тренировкам.

МОЛОДОСТЬ И ОПЫТ

Открытию нового корта рады игроки юношеской команды «Северная звезда». Они с нескрываемым удовольствием катаются по льду и ждут не дождутся начала первой официальной тренировки на новой, современной площадке. 14-летний Мурат Баширов занимается в отделении хоккея третий год. Он уже определился с позицией на льду – защитник, помогающий своим игрокам в построении атак:

– Влюбился в хоккей, когда был ещё совсем маленьким. Всегда симпатизировала игра Александра Овечкина, форварда сборной России и капитана «Вашингтона». Теперь каждый день буду ходить на тренировки.

Не менее рады новому корту и хоккеисты команды ветеранов «Факел». Эта команда с историей. Она образовалась ещё в 2005 году.

– С тех пор ждали сегодняшнего дня, наконец-то дождались! У всех просто прекрасное настроение, спасибо, – не скрывал эмоций Александр Самойлов, бывший капитан «Факела». – До этого как было? Только зальёшь лёд, не успеваешь переодеться и выйти, а уже чистить надо. Тренировочного процесса практически не было. Все силы уходили на подготовку льда. Мороз, ветер – такие погодные условия всегда мешали. Конечно, сейчас и зрителей прибавится.

ТРУБЕЦКОЙ ПАСУЕТ РУДЫШИНУ

На долгожданном открытии крытый корт был забит, что называется, под завязку. Поздравить жителей приехали глава района Андрей Трубецкой, начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Руслан Марценковский и другие гости.

– Это первый, но далеко не последний хоккейный корт в нашем районе, – рассказал журналистам Андрей Трубецкой. – Просто в Фёдоровском быстрее построили и ввели хоккейный корт. В феврале-марте мы ожидаем ввода таких же хоккейных кортов в Лянторе и Нижнесортымском. Ближе к лету будет введен корт в Солнечном и начнётся строительство в Белом Яре. На 2019 год мы запланировали ввод такого объекта и в Барсово. Итого шесть объектов.

Во время открытия состоялось символическое первое вбрасывание шайбы, в котором приняли участие глава Сургутского района Андрей Трубецкой, который сделал передачу главе городского поселения Фёдоровский Николаю Рудышину.

После официальной части прошла первая в истории корта игра. В товарищеской встрече приняли участие хоккеисты местной «Северной звезды», которые сыграли со сверстниками из Лянтора.

– Фёдоровский очень нуждался в этом корте. Особенно наши доблестные хоккеисты, и юноши, и ветераны. Честно сказать, они меня замучили уже, который год выпрашивали: когда у нас будет крытый корт? Теперь, я думаю, что все счастливы, – поделился впечатлениями глава Фёдоровского Николай Рудышин.

Местные власти решили, что кортом могут пользоваться не только хоккеисты, а все жители посёлка. Будет составлено расписание, по которому можно прийти и взять напрокат коньки. Для тех, у кого есть свои, катание на льду будет бесплатным. Возможно, в будущем в Фёдоровском появится ещё один корт, чтобы фигуристы и хоккеисты занимались раздельно, а не под одной крышей.

ДАДИМ БОЙ!

– Хоккей с шайбой в Сургутском районе развивается давно. Практически в каждом поселении были хоккейные корты, но они не были крытыми, – поделился с журналистами Руслан Марценковский, начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района.

В марте 2017-го представители администрации муниципалитета пообщались со спортсменами и приняли решение – нужно строить хоккейные корты. Уже в июле были выделены средства четырём поселениям. Приступили к стройке в сентябре-октябре. И вот за три месяца получили объект в Фёдоровском. Все шесть кортов строятся за счёт средств бюджета района.

– Финансирование такого объекта стоит 15 миллионов рублей. Сюда включены новые пластиковые борта, тентовое покрытие, освещение и всё остальное. Особенность данной конструкции в том, что её можно со временем переоборудовать под круглогодичное использование. Сделать вместо естественного искусственный лёд. Такие планы мы строим, и в 2019-м году начнём корты переоборудовать, – добавил Руслан Фёдорович.

– Команды нашего района абсолютно всех возрастов участвуют в первенстве Югры. Да, конечно, нам тяжело соперничать с командами из ледовых дворцов, потому что всё-таки они раньше катались, а мы чистили корт. Теперь, наконец, думаю, составим им конкуренцию, – подытожил начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района.

Больше снимков смотрите в нашем фотоальбоме

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН ФОТО Александра ОНОПЫ
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации