В Лянторе венецианские дамы поведали историю маэстро Вивальди

04:20
1031
В Лянторе венецианские дамы поведали историю маэстро Вивальди

«А слышали ли вы?...А вы знали?... Да возможно ли в это поверить!?...» Интригующие вопросительные интонации в гостиной лянторского детского сада «Город детства» накануне то и дело перемежались со взмахами вееров, кокетливыми аханиями, шорохом пышных юбок и восторженным шепотком. 

Несложно догадаться, что дамское общение, исполненное в такой манере, непременно должно касаться мужчины, причем, особенного. Так оно и было.

В рамках нового литературно-музыкального вечера в «Городе детства» венецианские красавицы – в них перевоплотились воспитатели сада – рассказывали о жизни и творчестве Антонио Вивальди. Судьба скрипичного маэстро в сане священника, композитора, способного на считанные дни написать трехактную оперу, но с трудом передвигающегося из-за тяжелых недугов, учителя сирот и протеже Карла VI – всё это путь гения. 

А меж тем, насколько велик был это человек, настолько скоротечна оказалась память о нём. После смерти о Вивальди забыли на 200 лет. И лишь по истечении Второй мировой войны он вернулся из найденных рукописей, чтоб наполнить разрушенный мир гармонией.

Эта необычная инсценировка в лянторском «Городе детства» – третья по счету. В конце прошлого года здесь уже говорили о поэтах Серебряного века и истории создания новогодней песенки «Ёлочка». И вот – очередь господина Вивальди, аккурат к 340-му юбилею композитора. 

По мнению заведующей Юлии Голубовой, эта квинэссенция театра, музыкального творчества и поэзии внутренне обогащает воспитателей. В саду создается особое культурное пространство, цель у которого одна – учить прекрасному детей.

Что же до самих постановок, то, конечно, они не для детской публики. А вот родители, коллеги и даже городские чиновники такие события в «Городе детства» не пропускают. 

Анастасия Тарасова ФОТО автора
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: