Новая икра на новом масле. В России улучшат ГОСТы на продукты

15:00
943
Новая икра на новом масле. В России улучшат ГОСТы на продукты

С 1 марта 2018 года в тестовом режиме начнут работать четыре новых ГОСТа — для красной икры, сливочного масла, гречки и риса, пишет газета «Известия».

Новые ГОСТы были разработаны Роскачеством и утверждены Росстандартом 28 декабря 2017 года, они будут действовать в тестовом режиме три года.

В статус постоянно действующих стандарты переведут с 1 марта 2021 года. Согласно требованиям, поступающая на прилавки магазинов лососевая икра должна содержать отстоя не более 5% конечного продукта. Для риса ГОСТ вводит понятие доброкачественных ядер, их в продукции должно быть не менее 99,7%. Для производителей гречки введено требование по кислотному числу жира, характеризующему свежесть товара.

Что касается стандарта на сливочное масло, то в нем вводится значение термоустойчивости до 1. При соблюдении этого показателя, масло не «потечёт» в холодильнике у покупателя и сохранит свою форму.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника"
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации