К 2030 году ожидается рост доходов населения на 29 процентов

18:45
1.26K
К 2030 году ожидается рост доходов населения на 29 процентов

Согласно динамике последних лет доходы населения Сургутского района только падают. Об этом в своём видеоблоге сообщил Андрей Трубецкой, глава муниципалитета. После реализации задач, сформулированных в стратегии 2030 ожидается увеличение объёма инвестиций на 35 процентов и рост доходов населения на 29 процентов (к 2030 году). 

Данная инициатива задокументирована в Стратегии социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года. По мнению главы муниципалитета, добиться этого можно с помощью привлечения инвестиций. Ведь район имеет ряд преимуществ перед другими муниципалитетами региона. 

Это высокая покупательская способность и инвестпривлекательность. Не секрет, что около половины жителей района работают в крупнейших нефтегазодобывающих компаниях. Это и привлекает бизнес-структуры к нам. Только за 2017 год своё дело в поселениях начали 225 предпринимателей.

– Мы активно инвестируем средства местного бюджета в развитие предпринимательской отрасли. Сургутский район занял первое место в Югре по инвестпривлекательности и вошёл в ТОП-10 муниципалитетов России по этому же направлению. 

У нас предусмотрено более 40 видов поддержки из местного бюджета, в том числе грантовой. Суммы до миллиона рублей. В России нет муниципалитетов с такой поддержкой. Помимо денег мы оказываем образовательную и информационную поддержку. В 2017 году это более 450 консультаций, – пояснил А.А. Трубецкой.

Для реализации крупных проектов у районной администрации есть банк земельных участков, который власти готовы представить инвестору без торгов, если проект будет соответствовать всем условиям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации