Сургутский район в 2017-ом благоустраивали под просмотром общественников

15:00
922
Сургутский район в 2017-ом благоустраивали под просмотром общественников

В минувшем году в Сургутском районе на разных территориях провели 20 масштабных мероприятий по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий. Итого - потратили порядка 60 миллионов целевых рублей. И каждая копейка пошла в дело под контролем общественников.

Активизация Общественного совета по вопросам ЖКХ  Сургутского района - не день моде, скорее необходимость. В 2017 году муниципалитет вошел в госпрограмму «Формирование комфортной городской среды» и в окружную - «Марафон благоустройства». Как сообщила накануне заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина порталу ura.news, в требованиях Минстроя к реализации федерального проекта говорится об учете общественного мнения.

В Сургутском районе план по учету мнений перевыполняется. Скверы, детские площадки, малые архитектурные формы в разных поселениях района - ни один объект не был принят без участия общественников. Они мониторят все действия чиновников. Где надо – вступают в полемику с местной властью. И не боятся требовать от подрядчиков, делится председатель совета Александра Глотова.

Такой случай был в прошлом году, когда в поселке Белый Яр начинали ремонт памятника. Еще на этапе проведения работ плитка стала отходить, подрядчик нарушил технологию. После вмешательства общественников все переделали.

2018-ый, как известно, объявлен в Югре Годом гражданского согласия. Сургутский же район еще загодя поймал этот витающий в воздухе тренд: жители должны быть надежным вторым пилотом для власти на борту принятия важных решения в развитии муниципалитета. 

Сейчас активисты работают над планами на 2018 год. Список мероприятий формируют сами жители поселений, а после общественного обсуждения в мэрию уходят конкретные предложения, что именно хотят получить жители Сургутского района.

Служба информации «Вестника» ФОТО patriot-rus.ru
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: