Жители Тундрино погрузились в иордань «на семи ветрах»

12:00
1001
Жители Тундрино погрузились в иордань «на семи ветрах»

19 января в храме Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона в Тундрино состоялось Богослужение по случаю Крещения Господня. В церкви собрались сельчане, гости из Сургута и Нефтеюганска. Праздничный обряд возглавил протоиерей Павел – священник храма Святого Духа Нефтеюганска.

Он исповедовал прихожан, после чего началась праздничная служба в соответствии с канонами церкви. Затем прихожане пошли Крёстным ходом на протоку реки Курья, где находилась купель. Отец Павел у отдельной проруби в форме креста, провёл водосвятный молебен. 

В этот день в Тундрино было морозно и ветрено, так что для нас это своего рода погружение в Иордан «на семи ветрах» при треске мороза. Отец Павел уже несколько лет подряд служит в тундринском храме и на Крещение всегда первый погружается в купель.

– После омовения крещенской водой всегда приходят тёплые воспоминания о погружении в холод, а когда, выходишь из воды, становится так тепло. Такое ощущение, что Господь своей водой омывает и даёт благодать. Верующие, окунувшиеся или умывшиеся крещенской водой, несут в себе особое внутреннее состояние. Люди молятся и верят не в повседневное, а что нас изумляет, завораживает, укрепляет и нередко заставляет поднять лицо и взглянуть на Небо, – делится впечатлениями протоиерей Павел.

После богослужебных обрядов в Тундринском центре национальной культуры для верующих накрыли праздничный обед с ароматной ухой, фирменными рыбными котлетами, пирогами и полевым чаем.

Праздничный стол подготовили работники культуры поселения и активные прихожане, которых объединила светлая радость предстоящего торжества. Благодарим администрацию Тундрино за помощь в организации праздника Крещения Господня, за участие в нашей безопасности спасибо местной службе МЧС и медицинским работникам.

Православные прихожане тундринского храма встретили праздник Крещения Господня достойно с данью высокого уважения к вере православной и нашей святыне – храму Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона. Всем душевное спасибо, ангела – хранителя!

Текст и ФОТО Наталья УШАКОВА
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: