Нет дисциплины на дороге - есть жертвы. В регионе разбираются в причинах ДТП.

17:00
1.35K
Нет дисциплины на дороге - есть жертвы. В регионе разбираются в причинах ДТП.

Губернатор Югры Наталья Комарова провела внеочередное заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Поводом стала ситуация на дорогах: аварии на дорогах Югры за 5 дней нового года унесли жизни 12 человек. Среди них - четверо детей.
«Выражаю соболезнование родным, близким погибших. Разделяю с вами, дорогие земляки, боль от невосполнимой утраты, поддерживаю, сочувствую семьям пострадавших в аварии», - с этих слов начала заседание глава региона.
Отметим, что в режиме видеоконференцсвязи участие в заседании приняли муниципальные образования округа. Руководители муниципалитетов, чьи жители пострадали в авариях, сообщили, что пострадавшим, семьям погибших оказывается всевозможная помощь.
Окружной департамент общественных и внешних связей подчёркивает: основной вопрос, который был рассмотрен на заседании – дополнительные меры по повышению безопасности дорожного движения.
«По сути – сохранение жизни, здоровья десятков тысяч югорчан. Подчеркну, массовая автомобилизация, парадоксально, но хорошие дороги, не должны быть обоснованием аварий и трагедий. Наоборот, необходимо добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП», - нацелила коллег губернатор Югры Наталья Комарова.
О состоянии дорог в Югре доложил начальник окружного управления автомобильных дорог Константин Гребешок. По его словам, замечаний к работе предприятия, обсуживающего трассы, нет.
Говоря об аварии, произошедшей 3 января на 158 километре автодороги «Ханты-Мансийск – Нягань», он отметил, что интенсивность движения на данном участке небольшая, до 3000 автомобилей в сутки, прямой участок – 5 км, видимость – более 300 метров.
«Условия приближены к идеальным. В момент ДТП было -10 градусов, ясно, без осадков. Проезжая часть была обработана и очищена. По данным системы ГЛОНАСС, установленной на автомобилях, в 12.45 была обработка данного участка тремя комбинированными дорожными машинами. В 15.52, за 38 минут до ДТП, на данном участке работала «Газель» с дорожными рабочими по очистке барьерных ограждений и дорожных знаков. По результатам обследования дорожных условий, недостатков в транспортно-эксплуатационном состоянии в месте совершения ДТП и подходов к нему, не выявлено», - сказал он.

Обсуждая меры по профилактике обеспечения безопасности дорожного движения, участники заседания пришли к выводу, что необходимо реализовывать мероприятия, включающие проекты по формированию у участников дорожного движения законопослушного поведения на улично-дорожной сети, пишет  информационный портал «Открытый регион – Югра».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО admhmao.ru
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации