Не лишние меры предосторожности

08:15
882
Не лишние меры предосторожности

Чтобы не было беды: сотрудники МЧС вместе с представителями администраций поселений Сургутского района устанавливают в домах пожилых людей высокотехнологичные противопожарные извещатели. 

Специально для этих целей муниципалитет выделил больше 1 миллиона 700 тысяч рублей. До конца года «умные датчики» должны появиться во всех домах, где проживают социально незащищённые граждане, сообщает ТРК "Югория".

Галина Карачева живёт в своём балке вот уже сорок лет. Пожары её дом, в отличие от соседских, обходили стороной. Но профилактика никогда не бывает лишней. Чтобы жительница Ульт-Ягуна и дальше могла спать спокойно, спасатели устанавливают в её доме усовершенствованный противопожарный датчик. Такой прибор, по мнению специалистов, позволит сократить число трагедий на пожарах. Как правило, смертность при возгораниях наступает не из-за огня, а из-за дыма. Хозяйке остаётся только внимательно изучить инструкцию. После визита пожарных одинокая пенсионерка чувствует себя гораздо спокойнее.

Тестировать установленный в квартире пенсионерки противопожарный прибор не стали, но специалисты уверяют: громкость сигнала такова, что услышат и соседи. Такие датчики появились в 28 домах Ульт-Ягуна, а всего по району планируется установить 200 противопожарных извещателей с GSM-модулем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника"
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации