​Столовая школы № 1 в Мегионе заняла 2 место среди «Лучших школьных столовых»

14:55
1177
​Столовая школы № 1 в Мегионе заняла 2 место среди «Лучших школьных столовых»

С 18 до 20 декабря в Москве проходил Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая 2017», инициированный Педагогическим Собранием совместно с Московским государственным университетом технологий и управления имени К.Г. Разумовского. В профессиональном состязании приняли участие более 50 представителей из 35 регионов страны. Мегион на конкурсе представлял Максим Ярухин, заведующий столовой при мегионской школе №1 Комбината по обслуживанию учреждений социальной сферы.

В ходе первого конкурсного этапа участники приготовили домашнее задание – накрыли тематический стол «Здоровое питание в семье». Во второй день состоялось индивидуальное соревнование в поварском искусстве: за отведенные два часа из предоставленного набора продуктов конкурсантам необходимо было приготовить четыре блюда из школьного меню в трёх порциях каждое: холодную закуску, горячее блюдо, гарнир и десерт. При этом важно было не только приготовить всё в правильной последовательности, уложиться в отведенное время, но и соблюсти все санитарные требования и эстетично оформить подачу готовых блюд.

Максим Ярухин успешно справился со всеми конкурсными испытаниями, приготовив в финале салат из печени, котлету из куриного филе с творогом, гречневую кашу с овощами и творожное суфле с курагой. Примечательно, что старания Максима Геннадьевича оценило не только профессиональное жюри, но и студенты, присутствующие на дегустации. Так, всем очень понравился салат из печени – продукта, который, как правило, не пользуется любовью у детей, однако у мегионского участника он получился очень вкусным.

Компетентное жюри отметило высокий профессионализм мегионского участника, правильную организацию рабочего процесса, соблюдение технологии приготовления, требований санитарных правил, оригинальность и вкусовые качества представленных блюд. По итогам всех конкурсных испытаний Максиму Ярухину присуждено второе место в номинации "Лучший повар городской школьной столовой 2017".

Служба информации «Вестника» ФОТО предоставлено Управлением информационной политики
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: