​В Нижнем Новгороде можно определить болезнь по селфи

14:00
1.21K
​В Нижнем Новгороде можно определить болезнь по селфи

Учёные из Нижнего Новгорода разработали интернет-приложение «meCare», которое позволяет распознавать серьёзные болезни на начальном этапе с помощью селфи. Как сообщает ИА «Алтайская правда» после того, как пользователь скачал приложение и разрешил доступ к фотографиям, meCare начинает диагностику, чтобы выявить первичные признаки заболевания.

Изменения могут быть заметны благодаря изменению цвета лица, радужной оболочки глаза, зрачков, присутствии жёлтых пятен на белках глаз и т.д. цитирует «Алтайская правда» издание «Комсомольская правда». Если со здоровьем всё в порядке, meCare станет портативным доктором, т.е. будет отслеживать здоровье пользователя, и в случае изменений отправит уведомление с рекомендациями по улучшению состояния человека. При этом качество фотографии значения не имеет, утверждают учёные.

Если приложение не выявит тревожных признаков, оно будет просто отслеживать состояние здоровья человека и при необходимости покажет уведомление с рекомендацией обратиться к врачу. Ученые отметили, что качество снимка не имеет значения. Также приложение способно адаптироваться под индивидуальные особенности пользователя.

Если у девушки слишком белая кожа, при этом она блондинка, анемию приложение не выявит. Также оно способно провести экспресс-диагностику. Если нужно проверить симптомы болезни Паркинсона, выявить дрожь в конечностях, человек должен подержать телефон в руке, дотронутся до него кончиком носа. Список болезней, с которыми работает приложение, только начали пополнять. Пока оно выявляет только болезнь Паркинсона и анемию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации