​Лянтор решает проблемы с чистой водой

10:00
1.55K
​Лянтор решает проблемы с чистой водой

Анатолий Сименяк – председатель Думы Сургутского района шестого созыва. Как депутат представляет избирательный округ № 4, в который входит город Лянтор и сельское поселение Сытомино.

О РАЙОНЕ

Исключительно важным в ухо­дящем году для населения 40-ты­сячного Лянтора председатель районной Думы назвал решение вопроса с чистой водой:

Вопрос, связанный со строи­тельством и реконструкцией во­доочистных сооружений и стан­ции обезжелезивания в Лянторе, наконец-то сдвинулся с мёртвой точки. И не просто сдвинулся – появилась реальная перспектива начать строительство новых ВОСов уже в следующем году, – пояснил Анатолий Сименяк.

Напомню, проектно-изыска­тельские работы лянторским УТВиВом были выполнены ещё в 2013 году. Тогда же были получены и положительные заключения госу­дарственной экспертизы объектов капстроительства, возведение ко­торых финансируется с привлече­нием средств окружного бюджета. В госпрограмму объект включили, но срок строительства был обозна­чен «не ранее 2024 года».

Если сначала перед нами стояла задача попасть в АИП, то затем появилась новая – уско­рить начало строительства, – делится председатель районной Думы.

В связи с этим Сургутским районом были предложены беспрецедентные условия фи­нансирования: 50 процентов – средства окружного бюджета и 50 процентов – средства му­ниципального образования. На первом же после летних каникул заседании Думы депутаты про­голосовали за предложенные фи­нансовые условия.

Уже есть ин­вестор, имеющий возможность проектирования и строительства объекта в ближайшие годы. Все необходимые работы планирует­ся выполнить в течение трёх лет. Общая сумма строительства – порядка 360 млн рублей. Свет в конце тоннеля появился и в вопросе вывода на безубы­точный уровень сытоминского градообразующего предприятия «Восход».

О ЛИЧНОМ

Важным событием года в жизни председателя Думы Сур­гутского района стало рождение внучки: этим летом Анатолий Пе­трович впервые стал дедушкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Вера СЕРЕБРЯКОВА ФОТО Алексея АНДРОНОВА
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации