​Важные встречи Татьяны Соколовой

07:00
1088
​Важные встречи Татьяны Соколовой

Татьяна Соколова – депутат III, V и VI созывов Думы Сургутского района, заместитель постоянной комиссии Думы по бюджету, налогам, финансам и имуществу, а также директор Белоярской средней школы № 1.

ОБЕЩАЛИ – ОТЧИТАЛИСЬ

Особым моментом в своей депутатской деятельности Та­тьяна Соколова считает со­вместные с депутатом Валери­ем Мошковским и главой Бело­го Яра Еленой Никифоровой встречи-отчёты на предприяти­ях поселения.

– Мы весной этого года (апрель-май) обошли все пред­приятия, – рассказывает Та­тьяна Михайловна. – И теперь планируем сделать такой об­ход ежегодным, поскольку он оказался очень полезным. По­сле выборов прошло ещё толь­ко 6–7 месяцев, а мы уже от­читались перед людьми за все те решения, которые приняла и выполнила Сургутская район­ная Дума.

Ремонт дорог летом этого года – то событие, которое оце­нили все жители Белого Яра. Практически все дороги были отремонтированы, тротуары сделаны.

ОБМЕН ШКОЛЬНИКАМИ

И в личном плане у Татьяны Михайловны произошло за­мечательное событие. Связано оно с успешной работой школы по международной программе обмена школьниками и студен­тами, за что Белоярская средняя школа № 1 получила благодар­ность от организаторов. В 2017 году семья Соколовых прини­мала в этом непосредственное участие – у них три месяца жила Джада – девочка из Италии.

– Она с большим удоволь­ствием училась в нашей школе, – делится впечатлениями Татьяна Михайловна. – Мы уже восьмой год работаем по этой програм­ме, и это не первый ребёнок, ко­торый приехал к нам по обмену, но впервые мы принимали его в своей семье.

И для меня это ста­ло большим открытием. Пото­му что рядом находился человек с несколько другим темперамен­том, другой культуры, с другими представлениями о ценностях. И всё же я поняла, что мы – люди Земли – практически оди­наковые. Переживаем одинако­во, смеёмся по схожим поводам.

ВЕЧЕРНИЙ ЧАЙ

– Мы узнавали друг друга. Она очень полюбила семью, и семья полюбила её, – продолжа­ет Татьяна Михайловна. – Мы очень довольны, что взяли её к себе. Показывали ей много того, что есть в Сургутском районе, водили на экскурсии и сами от­крывали для себя что-то новое. Ей очень понравился домашний чай, мы его вечером всегда пили и вели семейные беседы.

В семье Соколовых открыва­ли для себя Италию через кон­кретного представителя этой страны, через человека, который не умеет хитрить и далёк от по­литики. Эта простая девочка, которая смотрит на мир широко раскрытыми глазами. Она рас­сказывала о многом, подпиты­вала семью европейской куль­турой, а они её – нашей, сибир­ской. Так как Татьяна Михайлов­на выступает в этой программе, как волонтёр, то она увидела эту работу изнутри.

РАССТАВАЛИСЬ КАК РОДНЫЕ

– Вот мы проводили её бук­вально 4 декабря, так знаете, было прощание с родным и близким человеком, – признаётся Татьяна Михайловна. – Кста­ти, все дети, приезжающие по международным программам и живущие в наших сибирских условиях (а в нашем районе не­сколько поселений принимают в этом участие), как правило, удивляются всему, и им всё нра­вится.

Вот и девочка из Италии го­ворила о том, что учителя у нас очень добрые. У них в стране отношения с преподавателями более сдержанные. Ей очень по­нравились открытые отношения между взрослыми и детьми. Она завела здесь много друзей. И уезжала в буквальном смысле со слезами на глазах.

Галина ВЕЧ Фото из личного архива Татьяны Соколовой
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: