​Спорт и труд рядом идут. В Сургутнефтегазе чествовали спортивную элиту

14:30
2.87K
​Спорт и труд рядом идут. В Сургутнефтегазе чествовали спортивную элиту

На производстве они нефтяники, в свободные часы от работы и семьи – спортсмены. А в минувшую субботу, 16 декабря – виновники торжества. Во Дворце искусств «Нефтяник» чествовали спортивную элиту ОАО «Сургутнефтегаз». Причём – в 35-й раз! В юбилейный для нефтяной компании год, год её 40-летия.

Четыре спартакиады

Только в спартакиадное движение вовлечено более 14 тысяч человек. В 2017 году прошло целых четыре спартакиады. К участникам можно смело добавлять болеющих на трибунах членов семей и друзей. Так что по факту вовлечённых в спортивное движение Сургутнефтегаза оказалось в разы больше. Помимо спартакиад проводились и другие массовые мероприятия по отдельным видам спорта. А это не один десяток красивейших, волнующих зрелищ.

Спортивный праздник – семейный для предприятия. Поэтому никто не удивился, что на награждение нефтяники пришли семьями.

Бок о бок со спортсменами на соревнованиях были и их руководители. И не только в качестве болельщиков, но и в качестве участников. Лучшей в спартакиаде среди руководителей стала команда треста «Сургутнефтеспецстрой».

В главном же спортивном событии года – комплексной спартакиаде – среди структурных подразделений с численностью работающих до 700 человек лидирующие позиции заняла команда санатория «Кедровый лог». В структурных подразделениях с численностью работающих до 1500 человек лучшими стали спортсмены Сургутского УБР-3. Среди самых больших коллективов, в которых работает свыше 1500 нефтяников, на первую ступень пьедестала почёта поднялась команда УВСИНГ.

Ветераны и молодёжь

Ничуть не уступали в спортивных достижениях и ветераны. В своей спартакиаде тон в этом году задала команда аппарата управления ОАО «Сургутнефтегаз».

Красивыми дипломами и кубками виновников торжества награждали Валерий Татарчук, заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз», и Михаил Чабарай, председатель Объединённой профсоюзной организации предприятия.

– Слова большой благодарности всем руководителям подразделений, председателям первичных профсоюзных организаций, инструкторам, всем, кто помог в проведении этого большого спортивного события, – сказал, поздравляя с победой, Михаил Чабарай. – Из года в год мы не только стабильно работаем, но и в социальной сфере, а также в спорте имеем высокие показатели.

Всех этих побед могло бы и не быть, если бы не энтузиазм самоотверженных поклонников спорта. Многие из них были отмечены в номинациях «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта», «Лучший организатор спортивной работы», «Лучший спортсмен-руководитель», «Лучший спортсмен-ветеран».

И уже традицией стало чествование талантливых молодых спортсменов. В этом году в номинации «Олимпийская надежда» лучшей стала Елизавета Мисько – воспитанница спортшколы «Нефтяник», член сборной команды ХМАО – Югры по плаванию, бронзовый призёр всероссийских соревнований «Весёлый дельфин». Лучшим детским тренером был признан тренер-преподаватель этой же спортивной школы Евгений Белоусов.

В десятке лучших

Пожалуй, больше всего на церемонии награждения переживали кандидаты в десятку лучших спортсменов года.

– Очень приятно, что руководству Сургутнефтегаза небезразлична жизнь наших спортсменов. Оценены не только производственные достижения, – сказала позднее одна из победительниц этой номинации Роксана Галкина, оператор копировальных и множительных машин УВСИНГ, она же представительница легкоатлетов.

А Сергей Цыпляков, мастер цеха подземного ремонта скважин НГДУ «Сургутнефть», ставший лучшим в гиревом спорте, подчеркнул:

– Волновался, когда поднимался на сцену. И в то же время испытывал гордость за свой коллектив. Руководство даёт возможность заниматься любимым делом, поддерживает занятия спортом. Спасибо всем за такой праздник.

Корпоративный спорт – на всероссийский уровень

Год кропотливой работы на тренировках, волнения, переживания. Спортивных побед достигли нефтяники не только на корпоративных мероприятиях. Высоких результатов они добились и на городских, окружных, всероссийских соревнованиях. Об этом рассказал со сцены начальник управления физической культуры и спорта администрации города Сургута Шамиль Лукманов:

– Хочу поблагодарить вас за вклад в развитие и популяризацию спорта. Сургутнефтегаз традиционно занимает призовые места в спортивно-массовых мероприятиях. Практически на всех крупных городских и региональных соревнованиях есть представители Сургутнефтегаза. 

Тем самым победы города – это и победы вашего предприятия. Хочу пожелать, чтобы вы и дальше продолжали прославлять своё акционерное общество на спортивных аренах, обязательно добивались спортивных достижений.

Церемония награждения закончилась фотографированием на память. Причём её участники обсуждали не только достижения уходящего года, но и планы на будущий.

– То, что спорт в системе Сургутнефтегаза занимает достойное место, связано с позицией нашего руководства,
сказал заместитель управляющего трестом «Сургутнефтеспецстрой» Сергей Алгазин

Благодаря спортсменам-энтузиастам мы уже много лет занимаем призовые места на всех уровнях. Хочу отметить, что физическая культура и спорт дают возможность добиваться высоких результатов не только на стадионах и в спортзалах, но и на производстве. А это, согласитесь, воодушевляет.

Валерий Татарчук, заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» :

– В этом году мы провели более пятисот мероприятий внутри компании. В них были задействованы более 14 тысяч человек. А если учесть болельщиков из числа близких и коллег, то в разы больше. 

Радует, что высокие результаты показывают воспитанники нашей детско-юношеской спортивной школы. А это наше будущее, наши кадры. Здоровый человек всегда востребован на работе!

10 лучших спортсменов Сургутнефтегаза:

Инспектор группы контроля управления информационной безопасности ОАО «Сургутнефтегаз» Алексей Самисько (баскетбол),

Инженер II категории отдела труда и заработной платы Сургутского УБР-3 Гузалия Яркинбаева (волейбол),

Инженер отдела эксплуатации СУМР № 2 треста «Сургутнефтеспецстрой» Руслан Юсибов (волейбол),

Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электорооборудования 5-го разряда Сургутского УБР-3 Степан Бурцев (лёгкая атлетика),

Оператор копировальных и множительных машин II разряда хозяйственной группы УВСИНГ Роксана Галкина (лёгкая атлетика),

Трубопроводчик линейный 3-го разряда цеха газосбора и транспорта газа № 2 УВСИНГ Владислав Выбрык (плавание),

Обходчик линейный 4-го разряда цеха по техобслуживанию и ремонту трубопроводов НГДУ «Лянторнефть» Василий Бутковский (лыжные гонки),

Мастер цеха ПРС НГДУ «Сургутнефть» Сергей Цыпляков (гиревой спорт),

Инженер партии геолого-технологических исследований треста «Сургутнефтегеофизика» Антон Медведев (шахматы),

Оператор технологических установок 4-го разряда ГТЭС цеха по производству электроэнергии № 2 УВСИНГ Андрей Пара (мини-футбол).

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина Медведева ФОТО Вадима ВИДЯЙКИНА
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации