В больницах Югры появится скоростной интернет

17:05
1003
В больницах Югры появится скоростной интернет

К концу 2018 года скоростной интернет появится в каждой больнице Югры. Такие амбициозные планы вызваны необходимостью исполнить поручение президента, который обязал подключить все больницы страны к Интернету со скоростью не менее 10 Мб/с.

По словам главы региона Натальи Комаровой, из 301 подразделения в составе 97 медицинских организаций Югры к подключению определены 202. Не подключёнными к Интернету остаются 8 (это менее 1%), — пишет myopenugra.ru.

«Динамика в достижении целевых показателей госпрограммы положительная. Для Югры, в силу ее географических особенностей, это вопрос жизненной необходимости», — отметила Наталья Комарова.

Заместитель директора окружного департамента здравоохранения Владислав Нигматулин, в свою очередь, заверил, что до конца 2018 года все медицинские учреждения Югры будут подключены к скоростному Интернету.

«Все сервисы, которые мы развиваем, критично зависят от наличия информационных систем и каналов связи, поэтому мы предполагаем, что с выполнением поручения Президента, мы можем увеличить доступность и качество оказания медицинской помощи, освободив врача от рутинного ведения бумажного документооборота. Такую цель мы ставим себе на 2018 год», — пояснил Владислав Нигматулин.

Он также добавил, что, согласно их мониторингу, на сегодняшний день полностью соответствуют требованиям 61 медицинское учреждение округа, имеется Интернет, но не соответствует требованиям — в 133 учреждениях, для 21 медицинской организации уже проработана возможность увеличения интернет-траффика до конца текущего года.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: