Сургутский район не вошел в число муниципалитетов, которые получат транш от округа

10:55
738
Сургутский район не вошел в число муниципалитетов, которые получат транш от округа

Накануне, 18 декабря, в Ханты-Мансийске под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой состоялось заседание Совета по развитию местного самоуправления.

Во время заседания глава региона сообщила о том, в какие муниципалитеты будут направлены средства гранта, поступившего из федерального бюджета. Напомним, что федеральный грант в размере более 416 миллионов рублей Югра получила как один из регионов-лидеров по достижению наивысших темпов роста налогового потенциала по результатам оценки социально-экономического развития субъектов РФ по итогам 2016 года.

«Мы решили оставаться справедливыми, потому что эти результаты невозможно было бы достигнуть без эффективной работы местного самоуправления. Выделенные гранты необходимо использовать в первоочередном порядке на погашение задолженности, в том числе просроченной, за энергоресурсы, на реализацию собственных расходных полномочий», - подчеркнула губернатор.

Отметим, что средства гранта будут распределены между 11 муниципалитетами. Наибольшие суммы получат Белоярский район (101,8 миллионов рублей), Октябрьский район (51,7 миллионов рублей) и Нижневартовский район (45,5 миллионов рублей). Сургутский район, как и город Сургут, в число обладателей транша не вошли. 

Служба информации "Вестника" ФОТО admhmao.ru