Волонтёры провели праздничное мероприятие для юных фёдоровчан

08:05
1271
Волонтёры провели праздничное мероприятие для юных фёдоровчан

Инициативную группу «Радость детям» создали молодые специалисты нефтегазодобывающего предприятия «Комсомольскнефть». Они взяли на себя опеку над ребятишками с ограниченными возможностями здоровья – сначала сотрудников управления, а потом и всего г.п.Фёдоровского.

Периодически молодёжь, при существенной поддержке Совета женщин (председатель Алла Вавилина), профсоюза (председатель Ярослав Петрин) и молодёжного объединения (председатель Зилия Хасанова) НГДУ, устраивает благотворительные акции и ярмарки. А вырученные деньги помогают им в подготовке сюрпризов для деток, которым так не хватает общения и просто доброго внимания.

17 декабря состоялся очередной оригинальный праздник для юных федоровчан. На лыжную базу «Олимпиец» заранее были приглашены все желающие дети с родителями. Гостей встречали забавные мультяшные персонажи и ряженая ведущая. Они тут же включали детей в весёлые подвижные игры: танцевали с ними в хороводе, соревновались в эстафеты и просто озорничали в стиле «бегущей змеи». Параллельно все желающие катались на собачьих упряжках. 

Региональная общественная организация «Федерация ездового спорта по ХМАО – Югре» предоставила волонтёрам сразу несколько запряжённых саней. И, конечно, для особенных деток сие развлечение было бесплатным (для остальных – по символической цене).
В самый разгар веселья четвёрка хасок примчала из соснового бора Деда Мороза. Он поздоровался с ребятами и предложил найти его внучку Снегурочку. 

Игровая программа на свежем воздухе продолжилась. В процессе все желающие могли погреться предложенным горячим чаем со сладостями. А главных виновников дня ждал особый сюрприз: «утомившийся» в забавах Дед Мороз предложил перейти на спокойное общение, он выслушал подготовленные детками стихи, расспросил их обо всех радостях и достижениях уходящего года и раздавал с пожеланиями сувенирные наборы с расписными пряничками.
– Впервые мы собрали такое огромное количество народу, – признаётся Анна Гафурова, руководитель группы «Радость детям». – Очень здорово получилось: наши подопечные вроде бы провели время в массовом празднике, но и мы смогли уделить им особое внимание. Среди гостей мероприятия сегодня присутствовало 15 несовершеннолетних с ОВЗ, шестеро из них – детки наших коллег, остальных нам помогли пригласить сотрудники Центра социальной помощи семье и детям «Апрель» (руководитель Глюса Нисибуллина), сотрудники центра в течение всего праздника опекали ребят, помогали им сориентироваться на территории и нам подсказывали, чтобы никого не обделить вниманием.
От себя лично благодарю всю нашу команду «Радость детям»: Ахиярову Альбину (Снегурочку), Руслана Гафурова (Деда Мороза), аниматоров Алмаза Карманова, Тимура Рябикова, Олега Клещикова, Рифата Кутильгереева и Рухшону Махмудову.
Хочется никого не пропустить и в благодарности за такой замечательный выходной, за шумный детский смех, наполнивший лесной массив базы, и счастливые глаза ребятишек. 

Кроме сотрудников НГДУ и «Апреля», спасибо сургутским заводчикам ездовых собак, Елене Першаковой (КДЦ «Премьер») за костюмы ростовых кукол, Наталье Сашнёвой (СОЦ «Фёдоровский») и Виталию Корюкову (администрация г.п.Фёдоровский) за предоставленное место для праздника, нашему постоянному кондитеру Ксении Шевердяевой, фотографу Владимиру Шумихину, а также всем сотрудникам НГДУ «Комсомольскнефть», что внесли свой посильный вклад в корпоративные благотворительные ярмарки. И мы напоминаем, что 2018 год объявлен Годом добровольчества в России – так что волонтёром нынче быть даже модно!

Служба информации "Вестника" ФОТО Владимира ШУМИХИНА
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: