​Актив Лянторской школы № 1 принял участие в конкурсе чтецов

18:30
1061
​Актив Лянторской школы № 1 принял участие в конкурсе чтецов

14 декабря в Лянторской школе № 1 прошёл финальный этап школьного конкурса юных чтецов «Живая классика». Это соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Конкурс чтецов проходил в два этапа. Участие в отборочном туре приняли 20 учеников. Каждый из них хорошо подготовился, но из-за высокой конкуренции до финала дошли только 8 человек.

На последнем туре каждый чтец должен был показать презентацию, в которой объясняет выбор произведения. Обязательным условием стала декламация отрывка из выбранного произведения. Конкурсное жюри выбрало лучших. 

Победителями школьного этапа стали Валида Гаджаматова, ученица 7Б класса, рассказавшая о любимом авторе Яне Ларри и его произведении «Необыкновенные приключения Карика и Вали»; Талех Мехдиев, ученик 7Б, поведавший о творчестве Рафаэля Сабатини и его «Одиссеи капитана Блада», а также Сулхия Мараджабова, ученица 4 А класса, которая представила «Маугли» Редьярда Киплинга.

Мы были окрылены нашей победой. Валентина Решетняк, директор школы и по совместительству председатель конкурсного жюри, возлагает большие надежды на нас, поэтому предложила поучаствовать районном конкурсе чтецов. А Альбина Латыпова, библиотекарь Лянторской школы № 1, предупредила, что теперь нас ждёт много работы, ведь достойно выступить на конкурсе – это большая честь, которую нужно заслужить упорной работой! – говорит один из участников конкурса.

Талех МЕХДИЕВ, ученик 7 Б класса, активист библиотечного движения Лянторской школы № 1 ФОТО автора
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: