На виражах! Итоги автокросса в Лянторе

08:00
1.19K
На виражах! Итоги автокросса в Лянторе

В Лянторе завершился двухдневный автокросс, что проходил 16 и 17 декабря. Традиционные соревнования посвящены памяти заместителя генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по транспорту в 1991-2004 годах Александра Евстигнеевича Рюпина.

В классе "Национальный" победителем стал спортсмен из Нижневартовска Баулин Дмитрий. На втором месте также представитель Нижневартовска  - Удовенко Максим. Пилот, показавший 16 декабря лучшее время круга – 1 минуту 8 секунд - Артыкбаев Нурали из Нефтеюганска по итогам всего спортивного уикенда стал лишь третьим. 


Заезды в классе "Д2-Классика" принесли победу пилоту из Нефтеюганска Безрукову Александру. Вторым стал его партнёр по команде "Юганскавтоспорт" Грибов Роман. Третье место завоевал представитель Нижневартовска Грицкевич Сергей.

Организаторами соревнований выступили Федерация Автомобильного спорта ХМАО – Югры, Лянторское УТТ-2 и администрация города Лянтора. Участники гонок – это спортсмены из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. В Лянтор приехали пилоты из Нефтеюганска, Сургута, Нижневартовска и Нового Уренгоя. По судьям география ещё шире: Ханты-Мансийск, Сургут, Лянтор, Нижневартовск, Радужный, Нефтеюганск и Тюмень. В таком формате гонки проходят в первый раз, хотя сама трасса принимает гонки ежегодно на протяжении многих лет. Для организации данного соревнования трассу готовили несколько месяцев для соответствия требованиям, предъявляемым к кроссовым трассам Чемпионатов и Кубков России» - прокомментировал событие главный судья соревнований Александр Распопов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника", по материалам новостного портала ВК "Новости Лянтора"
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации