Новогодним каникулам - быть!

17:00
998
Новогодним каникулам - быть!

Госдума отклонила проекты законов о сокращении новогодних каникул. С рационализаторским предложением выступили депутаты фракций КПРФ и ЛДПР. 

В Госдуме РФ прошло очередное пленарное заседание. На нём были рассмотрены законопроекты КПРФ и ЛДПР об изменении графика нерабочих праздничных дней в России и отмене новогодних каникул. 

«Депутаты от КПРФ предлагали оставить на Новый год только четыре выходных дня – 31 декабря, 1, 2 и 3 января. Также они предлагали ввести новый праздник – 18 марта, День воссоединения Крыма с Россией, и снова сделать выходным 7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции. А День России перенести с 12 июня на 28 июля – эта дата связана с Крещением Руси, и праздник будет способствовать «дальнейшему развитию содружества близких славянских народов», – пишут РИА Новости.

Парламентарии от фракции ЛДПР предлагали оставить всего три праздничных дня в году – 1 января, 9 мая и 12 июня, а взамен остальных предоставлять всем россиянам ежегодный дополнительный отпуск на 10 дней.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации