​Кто скрывался под маской Деда Мороза

14:05
1.56K
​Кто скрывался под маской Деда Мороза

Седьмого декабря Дед Мороз, направляясь из Сургута в Ханты-Мансийск, заехал к ребятам в Белоярскую детскую школу искусств, чтобы встретить с ними зиму-матушку.

Дети были очень рады Деду Морозу! Ведь встреча с ним – всегда большое чудо. Вот он появился в концертном зале. Настоящий! С белой бородой, в традиционном нарядном костюме. И зычным голосом поприветствовав ребят, пригласил их в путешествие по планете. Дети с удовольствием последовали за дедушкой, выполняя все его задания. Например, в каждой стране – свой танец, даже «маленьких утят» сплясали. И где только они не побывали! И в Японии, и в Шотландии, и во многих других странах.

Для Дедушки Мороза ребята тоже приготовили подарки – свои творческие номера. Одна девочка проникновенно сыграла на скрипке, другая – на ксилофоне, а мальчик растянул меха аккордеона. Своё искусство показал фольклорный ансамбль, в заключение слух дедушки порадовал хор младших классов.

Было весело и по-новогоднему радостно. Даже взрослые вставали в хоровод!

– И детям, и взрослым всё очень понравилось, – делится своими впечатлениями заместитель директора ДШИ по воспитательной части Наталья Васильева. – Это удивительный Дед Мороз! Он и с детьми общается, и реагирует на всё, как настоящий. И голос, и внешность – всё соответствует.

А иначе и быть не может! Ведь этот Дед Мороз, а на самом деле актёр Сургутского кукольного театра «Петрушка» Анатолий Лупашко, признан лучшим на последнем, X Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек, проходившем в 2015 году. Более того, Дед Мороз – это уже, наверное, даже не призвание, а вторая суть актёра, потому что каждый год бессменно он радует детишек на новогодних ёлках. Добрый и внимательный дедушка, который очень любит детей, и они его обожают. В конце праздника Анатолий Лупашко фотографируется у ёлки (вместе со Снегурочкой) с каждым ребёнком – до самого последнего человека.

После Белого Яра Дед Мороз продолжил вояж – он посетил Центр социальной помощи семье и детям «Апрель» в посёлке Барсово. А потом отправился в Ханты-Мансийск, где ему предстояло встретить гостей, своих коллег, на XI Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Галина ВЕЧ ФОТО Алексей АНДРОНОВ
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации