"Срубил он нашу ёлочку под самый корешок..."

21:45
1.09K
"Срубил он нашу ёлочку под самый корешок..."

Операция «Ель» проводится ежегодно в предновогодний период. Мобильные группы выявляют югорчан, которые рубят деревья без порубочных талонов.

На территории округа будут действовать совместные мобильные патрульные группы сотрудников Природнадзора Югры и правоохранительных органов. На дорогах общего пользования, выездах на автотрассы из лесных массивов будут созданы стационарные посты по контролю за перевозкой новогодних елей и деревьев других хвойных пород, сообщает новостной портал "О, Сургут!"

Кроме того, власти округа призывают жителей покупать натуральные ели только у «законных» продавцов, у которых должна быть заверенная печатью номерная квитанция, либо накладная с указанием организации, наименования товара, его количества и суммы покупки. У лиц, осуществляющих вырубку хвойных деревьев, должен быть соответствующий договор купли-продажи.

Незаконная вырубка или приобретение хвойных насаждений в зависимости от суммы причиненного ущерба влечет за собой как административную ответственность, так и уголовную. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации